+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: реновация?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    да попали
    сроки те же, но у нас стартовые площадки обе в двух шагах от дома, поэтому надеюсь что мы пойдем в первую очередь
    а когда обещают эти дома?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну сейчас ты только однушку можешь сдать. А так сможешь сдать всё и переехать поближе к работе и школам детей. Много же времени до метро уходит у вас. Тем более район все равно испортится. Сейчас можно у метро двушку с мебелью в хор состоянии за 40 снять, не в центре конечно, но и не на конечной. Если сдавать 2 квартиры без мебели( 2+1) , на 40 уж насдаете точно. Хотя муж может упереться в родной район, да?
    Сдать я могу все. Муж не хочет. Может, конечно, потом захочет, потому что квартира перестанет быть для него родной. Это единственный потенциальный плюс. А так у меня уже была идея сдать и снять. Даже удочку закидывала мужу. по-моему ничем не кончилось.

Но жить рядом с метро я не очень хочу. была мысль рядом со школой дочки. Но там трешек не нашлось совсем. Только в новостройках под 100тыс.
    А сейчас мы школу дочке поменяли и на метро туда не добраться. Где селиться? каждый год квартиры менять?

Так Таня и так далеко от метро как я понимаю... неопределенность это плохо, я об этом уже написала, но это далеко-предалеко не самый плохой жизненный расклад. Вообще я вижу, что по отношению к реновации жители старых домов делятся на 2 категории: первые под нее попали и недовольны, вторые под нее не попали и тоже недовольны)))
    в 5 минутах от предпоследней остановки трамваев, которые ходят часто. Сажусь свободно. 5 остановок до метро. 15-20 минут от двери дома до посадки в метро.
    Площадка реновации через широкую дорогу. До трамваев пешком минут 10-15 будет. Трамваи к домам не проведут, потому что конечная в другой стороне, там круг уже. Хотя конечно может быть.. но если нет, то моя дорога удлинится на 10-15 минут минимум. И мои 15 минут (после отмены входа в переднюю дверь) превратятся в 30.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Сдать я могу все. Муж не хочет. Может, конечно, потом захочет, потому что квартира перестанет быть для него родной. Это единственный потенциальный плюс. А так у меня уже была идея сдать и снять. Даже удочку закидывала мужу. по-моему ничем не кончилось.

Но жить рядом с метро я не очень хочу. была мысль рядом со школой дочки. Но там трешек не нашлось совсем. Только в новостройках под 100тыс.
    А сейчас мы школу дочке поменяли и на метро туда не добраться. Где селиться? каждый год квартиры менять?
    Да твою чтобы сдать, надо разбирать перед этим полгода)) и именно поэтому на деле ты сейчас ее не сдашь (помимо того что муж против). Тебе убраться то толком некогда, а тут вообще всё надо разобрать! А при сносе дома полюбому будете всё разбирать. Поэтому в тот момент провернуть вариант со сдачей-съемом будет куда сподручнее.
    И зачем вам снимать трешку? Двушку метров 60 снимите. "У метро" понятие растяжимое. Минут 5-7 пешком в большинстве случаев уже означает тишину и покой. А в некоторых случаях и 3 минут достаточно. Ну и метро это я условно. Надо просто выбрать некий оптимальный объект на который ориентируетесь. Если вы школы каждый год меняете, то целесообразно ориентироваться именно на близость к метро. Если же к тому времени по школам более-менее устаканитесь, то можно исходить из школы дочери (как того кому остается дольше учиться) . Или вообще из твоей работы. По ситуации конечно все. А можно вообще рядом с мамой - она у тебя кстати где живет?

Да твою чтобы сдать, надо разбирать перед этим полгода)) и именно поэтому на деле ты сейчас ее не сдашь (помимо того что муж против).
    Вовсе нет.
    Меня это ну совсем не останавливало, я об этом, если честно, даже не думала. Ну и потом, сначала надо снять, переехать, при переезде как раз половина выкинется, а потом сдавать. Проблема первая была в том, что я так и не нашла устраивающую меня трешку. Двушек 60 метров в том районе, который меня интересовал, не было. Ну и потом, на четверых нужна все же трешка.

Муж когда смотрел две площадки реновации, про одну воскликнул "о, она рядом с лесом". Впрочем, это та, которая лишние 15 минут от метро. Но мужу-то все равно, он на машине. В общем, рядом с метро нам не грозит.
    А квартиры рядом с родителями стоили дороже чем наш район раза в 1,5-2. И там рядом с метро, конечная, мне в моем детстве все нравилось. Но сейчас там по утрам давка, в метро войти сложно. Не Выхино, стоят не в 5 рядов, а всего в 1-2... И от дочкиной школы уж совсем далеко.

Моя работа нестабильная. Сегодня одно место, завтра другое. Так что если селиться, то просто ближе к метро. Но стоят ли 10 минут выигрыша какого-то переезда? Сейчас 15, поселимся в 5. При этом по деньгам проиграем, потому что у метро дороже. Но если нам ездить полчаса станет, то придется так и поступать, свою сдавать, там снимать... но это пока нет собак. Собакам нужен лес.

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Тань, а почему ты сама не рулишь? Купила бы себе маленькую машинку. На проект ты едешь не к 9-00, и обратно не в 18-00. Конечно бензин, резина и т.п. но зато комфорт и удобство.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Тань, а почему ты сама не рулишь? Купила бы себе маленькую машинку. На проект ты едешь не к 9-00, и обратно не в 18-00. Конечно бензин, резина и т.п. но зато комфорт и удобство.
    какой комфорт? ехать через всю Москву за рулем. На метро я села на конечной, всегда сижу, и делаю что хочу, и никаких пробок. И в любое время.
    Я обычно на работе с 10 до 19. Это вполне пробочное время.
    С бывшим мужем, чтобы попадать на работу на машине, мы выезжали из дома в 7.20, а назад с работы после 20. я завтракала и чистила зубы на работе. Текущий муж, чтобы детей привезти к школе к 8.30, выезжает с ними в 7.30, и они в 8 уже в школе. Если выедут позже, попадут в пробку и опоздают. В чем тут польза?
    Имхо, машина хороша, если работа где-то не слишком далеко на машине, но долго на общественном транспорте. А у меня вся работа на другом конце москвы, причем каждый раз разном. Или машина хороша тем, кто рядом с ТТК живет. Метро битком, а на машине всюду близко. А у меня все ровно наоборот - метро свободное, конечная, а до ключевых трасс еще пробиваться через пробки.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (20.07.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Тань, я ваш район не смотрела, наш соседний к вашему включен во вторую очередь. У нас две стартовые площадки на 21 год стоят в планах. Это означает, что на этих двух площадках построят два дома, куда будут переселять первых переселенцев. Только я не поняла, в 21 году должны начать или окончить?)))) По идее, стройплощадка минимум два года будет длиться, т.е. если к 21 году дома для реновации должны стоять, то в следующем году должна начаться движуха. Сейчас пока никакой движухи нет. Сами же дома пятиэтажки ещё лет 10 будут сносить, поэтому сейчас ты ничего не загадаешь. И далеко переселять все равно не будут. Черкизон и промзону Калошино хотят застроить под реновацию.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Похоже на П 44, оно и неудивительно, фондом реновации глава дск-1 руководит.
    У меня 1 из квартир тоже попала под реновацию, из минусов - сейчас можно пешком либо 2 ост на любом транспорте от м. Волжская, а строят квартал под переселение намного дальше - между Люблино/Печатниками, добираться дальше и не оч удобно.
    Из плюсов, застройщик обещает, что можно будет выбрать др районы для переселения.
    Посмотрим.
    Не ориентируйтесь на серию дома - дома для реновации строят не типовой проектировки
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А в этих новых домах можно будет что то купить? Или там ограничения какие то?
    переселенцы и будут продавать, само же государство не планировало это делать. Но не все земли под домами-пятиэтажками пойдут на застройку домов для переселенцев, там и коммерческие площадки будут. Некоторые очень хорошие земли заберут застройщики себе)

Вообще вся это реновация делается в интересах застройщиков) но, имхо, людям тоже будет хорошо, но это как побочный эффект.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>