+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: реновация?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

реновация?

как думаете, вот такая информация означает, что нас к 2021 году снесут по реновации, или это ни о чем? https://www.kvartiravmoskve.ru/Objects/17241/
    просто площадок реновации в самом деле слишком много, и все их в ближайшие годы вряд ли окучат. Пытаюсь прикинуть, какие у нас шансы на переезд в ближайшие лет 10. Мои оценки - нулевые шансы. Есть места намного лучше нашего, поближе к метро, к центру, с лучшей транспортной доступностью. Но наткнулась на вышеприведенную ссылку и задумалась.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    по нашему району похоже на правду
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    есть горячая линяя по реновации, где можно получить информацию о площадках, и какие дома туда будут переселять с примерными сроками. Ко всем срокам, которые вам там назовут еще полгода прибавляйте смело)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    есть горячая линяя по реновации, где можно получить информацию о площадках, и какие дома туда будут переселять с примерными сроками. Ко всем срокам, которые вам там назовут еще полгода прибавляйте смело)
    Как интересно!
    Приеду с дачи и буду искать этот номер

У нас в округе сносят все дома, кроме нашей 9ти этажки😂( ну это из старых построек)
    Напротив нас построили уже один дом, довольно быстро! Рядом должны строить еще один, но охранник говорит, что может и не будут, а сделают детскую площадку и парковку
    И судя по этому сайту - вероятнее всего так и будет.

Эх, а дом, который нам надо, чтобы снесли - в этих планах не значится..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Как интересно!
    Приеду с дачи и буду искать этот номер

У нас в округе сносят все дома, кроме нашей 9ти этажки😂( ну это из старых построек)
    Напротив нас построили уже один дом, довольно быстро! Рядом должны строить еще один, но охранник говорит, что может и не будут, а сделают детскую площадку и парковку
    И судя по этому сайту - вероятнее всего так и будет.

Эх, а дом, который нам надо, чтобы снесли - в этих планах не значится..
    http://renovation.opmoscow.ru/ не ищи)
    =======

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (19.07.2018), Кошка Лена (19.07.2018), Лолита (19.07.2018), Лукавая (19.07.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Позвонила в этот штаб. Там милая дама, с хорошо поставленным голосом, но с некоторым провинциальным акцентом 15 минут мне все рассказывала как первокласснику.
    Подтвердила, что наши площадки стоят в планах на указанные даты. (она по своим данным смотрела). То есть 2021 год.
    Сказала, что волны в принципе две. Первая это те, кто стоят в планах на 18-19гг, а вторая на 20-21гг. Получается, что наши площадки - это самые дальние на текущий момент в очередности.
    Но кто и когда будет на эти площадки переезжать, то есть очередность переезда, будет известно в документе, который будет подготовлен уполномоченными органами не позднее 31 декабря 2019 года. То есть в течение 1,5 лет. А какие дома (этажность, количество) будет построено на этих начальных площадках для реновации, будет известно не позднее 31 августа следующего года. А до тех пор, естественно, никто точно сказать про масштабы переселения в эти дома не сможет. Соответственно понять, попадем ли конкретно мы (наш дом) в эти площадки, или же будем ждать следующей застройки, того что построят на месте переселенных домов - невозможно.. остается ждать этих двух документов.

Еще она сказала, что двушки идут как правило 55-60 метров, и это люди получают бесплатно, переезжая из своих двушек. А остальные метры можно докупить. Например, докупить комнату. Или докупить до двух однокомнатных квартир.
    Стоимость метра при докупке - рыночная по данному району. 160-180тыс в зависимости от района, это то что у нее в памяти было для ориентира. Вроде измайлово по 160 было, а вернадского по 180.
    Трешки идут от 75 метров.

Я поинтересовалась ее личным мнением, не получится ли так, что пока до нас, самых дальних, дойдет очередь, программу свернут? Она ответила, что программа выгодна городу, потому что построить новое дешевле, чем делать капитальный ремонт ветхого жилья. Плюс люди доплачивают. В общем, ей кажется, что программу не свернут. Но это ее личное мнение, конечно же... Я поинтересовалась исходя из того, что раз она там сидит, слухи мимо нее пробегают.

Мониторить рекомендовала два сайта. (в части тех документов, которые мы ждем - то есть что будет строиться на площадках и очередность переселения).
    Сайт мос.ру. И профильный сайт строймос.ру, если я не перепутала.

В общем, кто там мне рекомендовал сделать ремонт?) будем теперь полтора года ждать... никаких ремонтов эти 1,5 года...

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zaika_Lea (20.07.2018), Кошка Лена (19.07.2018)

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    а если у нас на соседней улице стартовая площадка, то можно как-то узнать какие дома туда будут расселять? могу я узнать где купить квартиру чтобы потом по программе ренновации туда меня переселили?
    =======

Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    а если у нас на соседней улице стартовая площадка, то можно как-то узнать какие дома туда будут расселять? могу я узнать где купить квартиру чтобы потом по программе ренновации туда меня переселили?
    переселять будут всех, кто в плане реновации. Просто одних переселят в дома, которые будут построены на стартовой площадке. А других в те дома, которые будут построены на месте домов первых переселенцев. А третьих в дома, построенные на месте вторых переселенцев. И далее по цепочке.
    А кого будут переселять в первую очередь, а кого в какую, как раз и будет в том документе, который в течение полутора лет должен быть разработан.
    Но у нас предполагают, что раз мы дальше всех от метро, а стартовая площадка тоже далеко от метро и рядом с нами, значит где-нибудь с нас и начнут. Но она рядом конечно, только на другой стороне улицы.. а там тоже своих домов хватает. В общем, зависит от того, сколько чего там построят, сколько наших домов будет туда влезать. А это будет известно к августу следующего года.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А в этих новых домах можно будет что то купить? Или там ограничения какие то?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А в этих новых домах можно будет что то купить? Или там ограничения какие то?
    наверное да. просто переселенцам преимущественное право должно бы быть, в теории.
    Как мне эта дама сказала, что-то будет выставляться на продажу. Должны же из какого-то фонда переселенцы покупать себе большее количество метров.. А остальное наверное пойдет на продажу на сторону.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>