Вовсе нет.
Меня это ну совсем не останавливало, я об этом, если честно, даже не думала. Ну и потом, сначала надо снять, переехать, при переезде как раз половина выкинется, а потом сдавать. Проблема первая была в том, что я так и не нашла устраивающую меня трешку. Двушек 60 метров в том районе, который меня интересовал, не было. Ну и потом, на четверых нужна все же трешка.
Муж когда смотрел две площадки реновации, про одну воскликнул "о, она рядом с лесом". Впрочем, это та, которая лишние 15 минут от метро. Но мужу-то все равно, он на машине. В общем, рядом с метро нам не грозит.
А квартиры рядом с родителями стоили дороже чем наш район раза в 1,5-2. И там рядом с метро, конечная, мне в моем детстве все нравилось. Но сейчас там по утрам давка, в метро войти сложно. Не Выхино, стоят не в 5 рядов, а всего в 1-2... И от дочкиной школы уж совсем далеко.
Моя работа нестабильная. Сегодня одно место, завтра другое. Так что если селиться, то просто ближе к метро. Но стоят ли 10 минут выигрыша какого-то переезда? Сейчас 15, поселимся в 5. При этом по деньгам проиграем, потому что у метро дороже. Но если нам ездить полчаса станет, то придется так и поступать, свою сдавать, там снимать... но это пока нет собак. Собакам нужен лес.

Ответ с цитатой