Оля, а в Стильные кухни ты заходила? Все же сейчас снова пришли к выводу, что их дизайнеры нам больше всего нравятся. Правда, мы не так много запрашивали проектов, больше сами смотрели. Но вот на днях муж рассчитал Оби и Икею, и они явное а этом не специализируются, какие там цветовые решения подсказать, они мебель помочь не могут расставить🙈 В Оби не знали куда деть микроволновку😅, а в Икее нет шкафов под посудомойку нужного размера и вообще много самим доделывать надо и ещё понравился ответ, что не факт, что "соберут". Ну это не совсем в тему))
Просто после этого нам сделали расчёт в Стильных кухнях, и вот как первый раз мы у них брали и они нам отличный вариант предложили, так и сейчас. Я имею ввиду не только решения по мебели, но и по цветам. И вот как раз там она советовала, какой лучше пол/фартук/столешницу под какой фасад. У нас просто ещё уже куплена техника чёрного цвета, поэтому надо все это теперь соединить)
Так что я бы тебе советовала прогуляться в их сторону, возможно, свежий взгляд услышишь. Плюс у них сейчас отличная опция, они на цветном принтере печатают кухню твою, мелочь, а приятно))) 10 лет назад только технические картинки были, а тут визуализация))) Это реально работает, сразу как-то проникаешься уютом. Вообщем, хороший рекламный ход.
А что касается программы, то я когда-то давно программу Икея на компе устанавливала и там мебель размещала, но вот не помню, там схема или визуализация.
Сравнивать оби и специализированный салон стильные кухни не совсем корректно, как мне кажется - первые заточены на стандарт, вторые на индивидуальный расчет. И плюсанусь к стильным кухням, нам удалось в нестандарт вписаться с ценой как в икее. Коллега долго по салонам ходила, и те тоже никак не могли в ее планировку вписаться как по функциональности, так и по дизайну. Пока я не уговорила ее сходить в стильные кухни - с ними все получилось как она хотела.
Вот в стильных мы и собрались купить. Расстановка мебели у меня есть до см)) Картинка тоже моей кухни. Мои знакомые только только купили в стильных, все мне рассказали показали. Вот у одной из них мне понравилась кухня можно сказать полностью и даже цвет. Серый верх и малиновый (не яркий) низ. Но у нас в детской диван такого цвета+стены бледно-серые. Для меня много такого цвета в квартире. В стильные как раз планируем наведаться, все никак не доедем. Я очень надеюсь, что мне грамотно подскажут и посоветуют по цветовой гамме.
А вы какого цвета кухню смотрите ?
Я хотела темно-синюю, но с белым фартуком и столешницей, потом хотела бирюзу, в итоге кухня бело-желтая.
В Стильных вам все нарисуют и в разных цветах, даже выкрасы сделают, если цвет не стандартный.
Шулка (21.07.2018)
У нас синяя. Но не темно а ярко синяя. Изначально захотела такой цвет и ни минуты не пожалела. Люблю ее нежно)) и синий цвет один из моих любимых) синие шкафы и серая столешница.
Девочки правы, надо брать что нравится. У всех свом вкусы и понятия.
Шулка (24.07.2018)
Мы смотрели белую в икее, белую с синим и белую с бирюзовым в оби. В стильных выбрали тоже светлую, цвет 1013 вроде бы, он не белый на самом деле, но консультант сказала сейчас вообще часто именно в светлых тонах берут, и вот этот цвет очень универсальный, и двери и другую мебель тоже можно потом выбрать в этом цвете.
А вообще у них 450 выкрасов)))) плюс варианты, дуб, сосна, бук. Мне больше дуб понравился. Хотя в буке очень понравилась одна кухня в стиле Прованс, бук, нам бы по стилю она бы очень подошла бы, но она не подходит к нашей купленной технике😂😂😂
Я могу тебе белую с синим сбросить фото.
Шулка (28.07.2018)
Мне самой очень нравится сочетание глянцевого темно синего с каким нибудь красноватого оттенка деревом. Но такой темно синий фиг найдёшь. Я не говорю про индивидуальную покраску эмалью. Я не рискую покупать кухню только по маленькому образцу выкраса и по картинке, Поэтому моя кухня зелёная, с золотистым дубом