+ Ответить в теме
Страница 11 из 22 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 250

Тема: Второй ребёнок в 38 лет. Решились бы?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    судя по нашему пенсионному возрасту работать мы долго будем
    Было бы где работать только...и сейчас же никто не мешает работать пенсионерам, у которых есть возможность и желание.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (23.07.2018)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Сейчас, как в старые добрые времена, народ учится условно-бесплатно, но потом сколько-то лет должен отработать «вложенное». Из головы вылетело, как это по умному называется… В общем, главное дожить до зачисления.

Я сейчас пытаюсь найти плюсы в возрасте:
    - уже знаешь свои болячки и как с ними жить/ лечить;
    - выглядишь (почти всегда) лучше, чем в 20;
    - можешь себе позволить помощь со стороны ( в материальном плане);
    - мозг созрел до материнства;
    - пенсионный возраст даже увеличили, чтобы все подольше работали…
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Объясните мне глупой какая разница 35 мне когда ребёнок в 1 класс идёт или 43? Вот что это изменит? Ну разве что комплексы быть старше на фоне других мам)))
    Ну и не рожать, тк потом можно не застать внуков...так ведь если не родить, то их 100% не будет, а так хоть шанс есть. Ну и рожаю я тк хочу здесь и сейчас ребёнка, а не потому что мне через внуки нужны. Может ребёнок вообще чайлд фри окажется, а я как дура в 18 родила, тк хотела правнуков застать.
    Если ребенок в 35 идет в 1 класс, к 43 он почти пойдет в институт. При этом женщина в 43 ещё в форме и дальше работать по специальности, а то ещё и карьера вверх пойдет, ибо дети взрослые.
    Про внуков для меня не главный аргумент в данном вопросе, тут не спрогнозируешь ничего.

Основное сомнение, что успеешь дотянуть ребенка до конца института и будешь работоспособен и трудоустроен в норм.месте. Т.е. родив в 38, надо быть уверенным, что до 60 лет ты будешь очень даже на плаву во всех финансовых аспектах, как минимум, здоровье само собой.
    Сейчас в 60 лет далеко не все бодры, здоровы и финансово благополучны.

Просто родить много ума не надо, в общем-то. Ребенка потом ещё растить надо и что-то заложить на его будущее. Но это мое мнение.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне кажетя большинство из нас пытается спрогонозировать то, что известно только одному Богу. Мы как то уверенно знаем "что нам надо", "как все будет". Между тем, все человечество растет, развивается, и много что нам кажется "непременно нужно" вове оказывается ненужным и все идет по своему пути.
    Просто живите и рожайте.
    Это вам нужно высшее образование, развивашки, секции, по комнате у каждого ребенка и пр. Он же может вырасти вполне счастливым и самодостаточным, и жить будет по своим представлениям, и не по нашим правилам. Главное - это своим примером заложить основы, а вырастет человек в любом случае.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

6. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (24.07.2018), Love in Paris (23.07.2018), Pearl (24.07.2018), qwerty (04.08.2018), Tany (23.07.2018), Дюжик (23.07.2018), Натя (23.07.2018), Нюсик (24.07.2018), радуга (23.07.2018)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    В 37 третий ребенок . Старшие выросли и что бы мы делали сейчас без младшей, я себе не представляю. Это такая радость, это движение, это второе поколение у меня растет) и это здорово. Если что , у нее есть и брат и сестра которые ее обожают и не бросят, чувство коллективизма у нас в семье развито хорошо ))) ну и муж моложе .. если так обо всем думать.. можно вообще не рожать и думать всю жизнь о своих болячках и копить на их лечение.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Упаси создатель мне кого-то «тащить» до конца института. А это сейчас 24 года и
    так называемые «молодые» специалисты. И опять же если представить, что мама с папой померли, когда тебе 20 (а это ещё очень «повезти» должно), то шансов на хорошее дальнейшее существование вагон и телега. Это не в два года в детдоме.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Упаси создатель мне кого-то «тащить» до конца института. А это сейчас 24 года и
    так называемые «молодые» специалисты. И опять же если представить, что мама с папой померли, когда тебе 20 (а это ещё очень «повезти» должно), то шансов на хорошее дальнейшее существование вагон и телега. Это не в два года в детдоме.
    А как их не тащить?)) Полноценно зарабатывать они учась на дневном все равно не смогут. В лучшем случае себе на кафешки. А вечернее сейчас вообще есть, интересно? А если и сама учеба платная, то хочешь не хочешь, а тащить до конца института...

И да, маме с папой, если уж помирать, то лучше ближе к окончанию вуза или после оного. Не раньше. Я знаю примеры обоих сценариев, и когда родители умерли в 18 лет ребенка, ребенок сам не смог позаботиться об образовании, хотя был весьма толков. В итоге в 40 лет это печальное зрелище. А когда вышка уже есть, и родители померли, ребенок успешно воспользовался полученными в наследство активами и сам карьеру сделал неплохую.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.07.2018 в 11:45.

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Спасибо всем за мнения, меня пугает как раз перспектива финансовой ситуации, когда ребенку нужно будет учиться в старших классах -университете. С текущей тенденцией все идёт к полному платному образованию. Хочется дать ребенку возможность выбора в плане образования и мир показать )
    После ваших постов и своих размышлений я ещё больше склоняюсь кр второму ребенку. Ддя меня ещё осегь важен вопрос жилья. Надеюсь его завершить в ближайшие пару лет. Тогда у детей будет хоть что-то если нас не станет раньше чем они встанут на ноги.
    =======

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Насчёт здоровья я склоняюсь, что либо оно есть либо его нет. Бывает в 18 лет все рассыпается, а есть кто в 92 ещё работает и хорошо себя ощущает.
    Я первую беременность отбегала отлично в 33 года. Хочу повторить )
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Насчёт здоровья я склоняюсь, что либо оно есть либо его нет. Бывает в 18 лет все рассыпается, а есть кто в 92 ещё работает и хорошо себя ощущает.
    Я первую беременность отбегала отлично в 33 года. Хочу повторить )
    Ну и беги, и все получится. Я себя тоже ттт как огурец ощущаю. Мне почти все, описанное выше, даже близко не знакомо. Пахать и пахать короче можно)))) и всегда была такой. Верю что и дальше будет нормально.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 22 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>