Совсем не иметь родственников вообще ужасно, это понятно. Но выходит, что ещё можно остановиться на одном, родив, условно, в 20. Тогда сможешь и сам помогать с внуками в случае чего. А если уж первого поздно родил, то для будущего лучше, если будет брат или сестра. Конечно, если родители в принципе не против иметь больше одного ребёнка и здоровье позволяет![]()
На данную тему фантазировать и обсуждать вероятности бессмысленно...
Я имею другое мнение и да же в той ситуации. Я , лично я, считаю что поздно родила и 1 и 2 ребенка. Для меня во всех смыслах и при любых раскладах это поздно. Особенно второй ребенок. Родить его в 30 лет было бы для меня оптимальным, но я не планировала второго, так что вот получилось так с этим и живу )))) Порой да же идеально))))
в 42 не бабка, а вот в 52, когда ребенок Пилюльки будет школу заканчивать, еще вопрос, что будет со здоровьем и, главное, работой.
А если ребенок решит выходить замуж в свои 30, то есть еще через 23 года, то будет уже 65. Мужчины до такого возраста не все даже доживают. Женщины немного покрепче, но тоже вопрос, доживешь ли до внуков вообще.
То есть родить и отправить в школу в 40 легко. А дальше?... мы же даже не знаем, что будет дальше со здоровьем. А оно начинает портиться быстро и резко.
Девочки, кто пишут, что здоровье посыпалось после родов, можете написать, что именно случилось? Чем роды в районе сорока так сильно испортили здоровье?
Миома , кисты в яичника, опущение матки, суставы, нервы(первый год, особенно полгода )из-за недосыпа и длительного стресса нервишки шалят, вены, эндокринология. Я рожала в 35. Врачи твердят , что все стартовало из-за второй беременности...но и сама беременность была не очень легкой, анализы печеночные были плохие (почти на грани госпитализации), отпустили мою печень на 30 неделе, до этого параллельно был токсикоз...
Если что у моей мамы ничего подобного в моем возрасте не было. Второго ребенка она родила в 32. Это если предположить наследственность, то в моем случае это не оно.