-
Я поздний ребенок позднего ребенка. Мама была в семье младшая и ее родили в 32 года. Мама родила меня в 35. Бабушка понянчить толком не успела, к тому же у нее была болезнь паркинсона. Ей было 67. Я была 4ый ее внук по счету) у нее трое детей. То есть изза болезни она не могла нормально нянчить. Никуда не ходила, не играла с нами, не готовила . В основном Лежала или сидела. Но она была! Мы с ней могли поговорить и нас оставляли с ней дома одних (под ее присмотром).Умерла она в 78. А вот деду , когда я родилась было 74 И у него было полно сил. Он со мной много возился, называл Натуня)Это был физически сильный человек, моряк, строитель, шахматист)) мы еще и жили вместе мои первые 10 лет. Мы с сестрой в сад никогда не ходили, с нами баба и деда были. Дед умер в 90 лет.
А по папиной линии я вообще не видела бабушку и дедушку. Когда я родилась, папе было 38.
У мужа бабушка до сих пор жива здорова, хотя мужу уже 39.
Конечно печально, что моя бабушка так недолго со мной побыла, и она болела. Но как то абсурдно думать, что меня могли из-за этого не родить. И младшую сестру тоже. Главное жизнь. А уж наличие бабушек - это бывает по разному. Кто то вообще сирота, что ж им теперь оглядываясь на отсутствие бабушки, рожать нельзя?
=======
-