А это тут причём? У меня если что нет средств на третьего ни в 34, ни в 40.
Faleleevna (09.09.2022)
Лично в моем случае меня очень останавливает вероятность проблем со здоровьем в беременность.
В первую беременность уже был такой привет мне от организма, когда беременность из идеальной стала проблемной в 35 недель.
Но тогда я рисковала онли собой.
А сейчас уже есть сын и мне вот банально страшно снова такой привет получить.
После 35 шансы на получение проблем по здоровью явно выше, чем в 20.
Финансы и учебы все же на втором плане.
Если с собой договорюсь и решусь рискнуть, то скорее всего попробую второго.
Мне хочется еще одного, но страх сильнее этого желания. Хотя ту проблему в первой беременности мне устранили. Косяк был именно с моим здоровьем, не касался ни ребенка, ни беременности.
Беременность спровоцировала ту болячку.
Меня каждый ребенок провоцирует поднять свою ленивую задницу и пойти делом заниматься.
Но после длительного сидения дома не могу себе позволить третий декрет подряд...
Родители второго считают моей блажью, третьего вообще не поймут... А постоянно сама-сама-сама уже как-то задолбалась.
Так что я пока зареклась загадывать. Не благодарное это дело![]()
А ты у родителей одна?
Муж у своих один и свекровь считает, что 2е это уже достаточно) видит, что устаю
Я у своих первая из двух дочерей. Они ничего страшного не видяти смысла помогать тоже)) мама может приехать раз в год, если прям вопрос важный очень.
Но и свекры будут рады) а свекровь у нас главная по помощи, хотя и самая старшая.. 67 уже
Меня лично беспокоят зубы(( после каждой беременности и родов я чуть ли не весь рот лечу((
У меня это прям больной вопрос
Я младшая, еще есть старший на 10 лет брат. То есть маман получила не двух детей, а два раза по одному. Ну, и я была абсолютно не запланирована в ее планах...
Зубы... Я их потеряла лет в 20, так что сейчас с брекетами эпопею закончу чуть-чуть (хотя бы первый этап), а там видно будет...
А как их не тащить?)) Полноценно зарабатывать они учась на дневном все равно не смогут. В лучшем случае себе на кафешки. А вечернее сейчас вообще есть, интересно? А если и сама учеба платная, то хочешь не хочешь, а тащить до конца института...
И да, маме с папой, если уж помирать, то лучше ближе к окончанию вуза или после оного. Не раньше. Я знаю примеры обоих сценариев, и когда родители умерли в 18 лет ребенка, ребенок сам не смог позаботиться об образовании, хотя был весьма толков. В итоге в 40 лет это печальное зрелище. А когда вышка уже есть, и родители померли, ребенок успешно воспользовался полученными в наследство активами и сам карьеру сделал неплохую.
Последний раз редактировалось Ана; 24.07.2018 в 11:45.
Спасибо всем за мнения, меня пугает как раз перспектива финансовой ситуации, когда ребенку нужно будет учиться в старших классах -университете. С текущей тенденцией все идёт к полному платному образованию. Хочется дать ребенку возможность выбора в плане образования и мир показать )
После ваших постов и своих размышлений я ещё больше склоняюсь кр второму ребенку. Ддя меня ещё осегь важен вопрос жилья. Надеюсь его завершить в ближайшие пару лет. Тогда у детей будет хоть что-то если нас не станет раньше чем они встанут на ноги.