+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Второй ребёнок в 38 лет. Решились бы?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Упаси создатель мне кого-то «тащить» до конца института. А это сейчас 24 года и
    так называемые «молодые» специалисты. И опять же если представить, что мама с папой померли, когда тебе 20 (а это ещё очень «повезти» должно), то шансов на хорошее дальнейшее существование вагон и телега. Это не в два года в детдоме.
    А как их не тащить?)) Полноценно зарабатывать они учась на дневном все равно не смогут. В лучшем случае себе на кафешки. А вечернее сейчас вообще есть, интересно? А если и сама учеба платная, то хочешь не хочешь, а тащить до конца института...

И да, маме с папой, если уж помирать, то лучше ближе к окончанию вуза или после оного. Не раньше. Я знаю примеры обоих сценариев, и когда родители умерли в 18 лет ребенка, ребенок сам не смог позаботиться об образовании, хотя был весьма толков. В итоге в 40 лет это печальное зрелище. А когда вышка уже есть, и родители померли, ребенок успешно воспользовался полученными в наследство активами и сам карьеру сделал неплохую.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.07.2018 в 11:45.

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Спасибо всем за мнения, меня пугает как раз перспектива финансовой ситуации, когда ребенку нужно будет учиться в старших классах -университете. С текущей тенденцией все идёт к полному платному образованию. Хочется дать ребенку возможность выбора в плане образования и мир показать )
    После ваших постов и своих размышлений я ещё больше склоняюсь кр второму ребенку. Ддя меня ещё осегь важен вопрос жилья. Надеюсь его завершить в ближайшие пару лет. Тогда у детей будет хоть что-то если нас не станет раньше чем они встанут на ноги.
    =======

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Насчёт здоровья я склоняюсь, что либо оно есть либо его нет. Бывает в 18 лет все рассыпается, а есть кто в 92 ещё работает и хорошо себя ощущает.
    Я первую беременность отбегала отлично в 33 года. Хочу повторить )
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Насчёт здоровья я склоняюсь, что либо оно есть либо его нет. Бывает в 18 лет все рассыпается, а есть кто в 92 ещё работает и хорошо себя ощущает.
    Я первую беременность отбегала отлично в 33 года. Хочу повторить )
    Ну и беги, и все получится. Я себя тоже ттт как огурец ощущаю. Мне почти все, описанное выше, даже близко не знакомо. Пахать и пахать короче можно)))) и всегда была такой. Верю что и дальше будет нормально.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я себя тоже ттт как огурец ощущаю. Мне почти все, описанное выше, даже близко не знакомо. Пахать и пахать короче можно)))) и всегда была такой. Верю что и дальше будет нормально.
    В этом и есть главное поподалово. Что здоровье начинает портиться как раз после твоего возраста, причем резко. Примерно как техника с запрограммированным сроком службы. Вчера еще прекрасно работало, а тут бац - и сломалось. И в 35 веришь в свое бессмертие, а в 40 эта вера куда-то испаряется.
    Меня сейчас ждут ТРИ операции... последнюю я делала в 7 лет.... а сейчас киста зуба, варикоз и киста яичника. И иногда спина.
    И я еще в хорошей форме, по мнению многих. (ттт) И верю, что мне отпущено лет 90.. И прикидываю, что если я сейчас начала рассыпаться, найдутся ли у меня ресурсы еще на 45 лет?..

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я эту твою речь хорошо помню и прямо вот жду часа Х. Но тут народ жалуется, что все отваливается гораздо в более раннем возрасте. А в бессмертие я напротив не верю. Наоборот наблюдаю постепенное старение и грушу по этому поводу. Я может просто немного иначе смотрю на процесс репродукции. И конечно я хочу как можно дольше быть рядом с детьми, и помогать чем могу. Но если так не суждено, то что же. Ну разберутся там.
    =======

Я вот кстати кисту зуба и операцией то не считаю. И к проблемам со здоровьем особо не отношу. Сама года два назад удалила. Видимо ещё вопрос отношения ко всему этому. Так то у меня вообще зубов не осталось😂😂😂
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я вот кстати кисту зуба и операцией то не считаю. И к проблемам со здоровьем особо не отношу. Сама года два назад удалила. Видимо ещё вопрос отношения ко всему этому. Так то у меня вообще зубов не осталось😂😂😂
    ну тебе наверное просто зуб удалили, а мне его спасли. Пока что. Правда два дня мощного отека в поллица. И орала я там во время операции. И проходить через нее второй раз мне совсем не хочется, а боюсь что придется. И что я буду делать без переднего зуба, я вообще не понимаю. Соседние целые, а это дырка спереди.

Я эту твою речь хорошо помню и прямо вот жду часа Х. Но тут народ жалуется, что все отваливается гораздо в более раннем возрасте
    Так это зависит от потенциала организма. Мой потенциал был лет 90. Мои бабушки и дедушки столько прожили. А сколько из этого я себе оставлю, посмотрим. Поэтому я пока еще не сыплюсь. А кто-то сыпется.

Удалили да, там киста огромная была, боялись, что в гайморову пазуху проросла. Ну хоть в этом повезло. Не скажу, что громко орала, но радости не испытала. Потом имплант поставила, дырки нет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В этом и есть главное поподалово. Что здоровье начинает портиться как раз после твоего возраста, причем резко. Примерно как техника с запрограммированным сроком службы. Вчера еще прекрасно работало, а тут бац - и сломалось. И в 35 веришь в свое бессмертие, а в 40 эта вера куда-то испаряется.
    Меня сейчас ждут ТРИ операции... последнюю я делала в 7 лет.... а сейчас киста зуба, варикоз и киста яичника. И иногда спина.
    И я еще в хорошей форме, по мнению многих. (ттт) И верю, что мне отпущено лет 90.. И прикидываю, что если я сейчас начала рассыпаться, найдутся ли у меня ресурсы еще на 45 лет?..
    Ну не всегда необходимость отрезать что-нибудь локальное означает начало рассыпания всего организма. Я например и в 28 и в 31 кое что локально резала, но в мои текущие почти 41 рассыпание организма не началось.
    И вообще это рассыпание очень субъективно. Например, есть момент когда становится тяжело напряженно работать в офисе и ездить по часу+ в один конец в час пик, но при этом организм в принципе функционирует нормально. Это рассыпание или еще нет? А есть момент когда тебя сажают на пожизненные колеса, но при этом тоже вроде вполне себе радуешься жизни. Бывает когда надо сделать серьезную операцию, но ты способен восстановиться и вести вполне активный образ жизни. А бывает - незадолго до смерти - когда одно глюкануло, и за ним кааак все подряд посыпалось. Вот это я называю реально посыпаться. Но это реально конец жизни уже. Ну или рак и т п плохоизлечимые болезни - тоже в общем досвидос и начало рассыпания.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.07.2018 в 21:33.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>