+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 250

Тема: Второй ребёнок в 38 лет. Решились бы?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    тут многое от характера зависит. У меня есть пример вжопузацелованного мальчика, которому родители оплатили обучение в вузе, папа его хотел пристроить к себе на хорошее место работать, а мальчик, получив диплом, сказал, что не хочет работать в офисе, и лучше будет курьером или билетером в кино. И мама умерла, когда мальчику было 27 лет, а он вообще к жизни не приспособлен. Ничего не хочет. Хочет продать всё наследство и уехать на замечательноебали, а пока наследство не получил, бухает с друганами. И девочка какая-то резко нарисовалась.... не спроста явно.... Короче, тянули его всю жизнь тянули, а в итоге так до 90 лет мать бы его и тянула дальше, если б жива была....
    Я говорила про "тянуть" исключительно в финансовом плане, а не в плане в попу целовать) никогда не целовала и уже наверно не смогу))) но бабла на оплату дневной вышки в не самом подзаборном вузе вчерашнему школьнику не заработать, это факт.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Предлагаю рассмотреть бесплатное образование за бугром. В Финляндии, например. Вузы там явно более "котируемые", чем наши. Да, английский нужен. И на что-то жить "там". Но всегда есть варианты.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Предлагаю рассмотреть бесплатное образование за бугром. В Финляндии, например. Вузы там явно более "котируемые", чем наши. Да, английский нужен. И на что-то жить "там". Но всегда есть варианты.
    Обсуждали уже на форуме неоднократно. "Что-то", на что жить там, выходит за год дороже большинства наших вузов, даже если образование полностью бесплатное. Так что если у людей на здешние с трудом набирается, то о зарубежных говорить не приходится.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Девочки, 38 лет для рождения второго малыша -это много? У кого какие истории -мнения?
    Какие могут быть трудности и плюсы?
    Мы с мужем всегда хотели двоих детей, так сложилось, что следующий декрет мне светит в лучшем случае в 38 лет. Это поздно? На работе у нас многие рожают после 40 и все отлично, но страхи у меня определённо есть.
    Да. Потому как в 50 пожалешь , что хотя бы не попробовала.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (24.07.2018)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А это в какие годы было? Когда они учились на вечернем? И где? И сначала небось колледж заканчивали? Иначе как бы они могли оплачивать высшее образование, не имея профессии? А колледжи вон народ говорит сейчас все платные, по кр.мере по всем востребованным специальностям.
    Никаких колледжей, работали и платили, может на самый первый взнос брали в долг, но работали с первого курса как-то
    2002 мы школу закончили, одна сестра на год старше, другая на 2 младше
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну не всегда необходимость отрезать что-нибудь локальное означает начало рассыпания всего организма. Я например и в 28 и в 31 кое что локально резала, но в мои текущие почти 41 рассыпание организма не началось.
    И вообще это рассыпание очень субъективно. Например, есть момент когда становится тяжело напряженно работать в офисе и ездить по часу+ в один конец в час пик, но при этом организм в принципе функционирует нормально. Это рассыпание или еще нет? А есть момент когда тебя сажают на пожизненные колеса, но при этом тоже вроде вполне себе радуешься жизни. Бывает когда надо сделать серьезную операцию, но ты способен восстановиться и вести вполне активный образ жизни. А бывает - незадолго до смерти - когда одно глюкануло, и за ним кааак все подряд посыпалось. Вот это я называю реально посыпаться. Но это реально конец жизни уже. Ну или рак и т п плохоизлечимые болезни - тоже в общем досвидос и начало рассыпания.
    Я считаю "посыпалось" - это когда наблюдается падение вниз по каким-то параметрам. Так что и пожизненные колеса и тяжело напряжно работать в офисе - это плохо. Но если это случилось одно, и дальше с этим живешь и новое не появляется, то это был разовый негатив. Посыпалось - это когда глюкануло в одном месте, потом в другом, потом в третьем. Может не сильно пока. Но процесс разлада уже пошел. С какой скоростью он будет идти, мы не знаем. Важно,что он уже есть и ощущается.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Начиталась тему с самого начала и в первой половине прочитанного стала себя убеждать, что родить в мои 42 еще не поздно. После прочтения второй половины отзывов опять вернулась к своему убеждению, что поздновато уже... Фин. составляющая не сильно критична в нашем случае, но МЧ на 11 лет младше меня (живем 5 лет) и он уже два года рассуждает, что ему нужен ребенок. А у меня своих двое (от разных браков), и при чисто теоретических/физических вариантах с года на год могу стать бабушкой (дочери уже 20), сыну 10 - момей маме респект, что "воспитание" практически на ней.

Отчасти себя ругаю, что пару лет назад не думала решиться на третьего. Но настолько обожглась в первых двух браках, ощущаю основной страх остаться одной с малым ребенком, да еще в таком зрелом возрасте. Сейчас в 42 так вообще ума не прикладываю о беременности, молча опускаю глаза вниз на вопрос о ребенке и грущу... Понимаю, что ему нужно, но и понимаю, что ребенком не удержишь, если что... Живем 5 лет и хорошо. Но ведь настанет однажды момент, когда найдет молодую и пойдет с ней рожать, и это будет. И нет гарантии, что такого не случиться родив ре со мной.
    Гораздо страшнее вообще родить на пятом десятке и остаться без мужа (а отсюда и без средств пока в декрете). Здесь надо смотреть шире: не только на фин.составляющую, а еще и на абсолютно крепкие отношения мужа с женой, а то, читая новости шоу-биза разводятся даже те, о ком и в голову прийти не могло.
    =======

Сюда же к вопросу о "посыпалась". Буквально месяц назад я скакала как сайгак, была полна сил и энергии, готова горы свернуть, не считая набранного 10 кг за год лишнего веса (тоже вопрос откуда он взялся, особо не меняя образа жизни и питания), возраст???
    Полторы недели как вернулась с дочкой с Корфу, где отдыхали неделю. По прилету туда отекла нога, два дня мучилась. Вернувшись обратно, уже полторы недели не спадают отеки на обеих ногах, причем сверху до колен. Мне больно ходить, выпрямлять ноги, болит спина, впервые поднялось давление. Сегодня иду на УЗИ вен и ЭКГ. Предварительно: варикозное расширение вен, такое чувство, что я их ощущаю...
    Вот откуда? Ведь я и раньше два раза в год летала. Раз и внезапно "на тебе"... и не проходит.... Уже неделю лежу ногами кверху и начала курс таблеток от давления... "Посыпалась".
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Я лежала с третьим в роддоме, и соседка по палате рассказала свою историю.
    Ей, 48 , трое сыновей, внучке годик.
    Мужу 27 и стал он ее "подбивать" на ребенка. Она все смеялась, потом к ней свекровь уже подкатила, что хочет внуков причем у свекрови была гениальная фраза, "У самой то, уже пошли внуки, (!!!) А мне не хочешь рожать внучку!" Ей все клятвенно обещали девочку)
    На день позже меня, она родила прекрасного мальчика!
    =======

Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Я лежала с третьим в роддоме, и соседка по палате рассказала свою историю.
    Ей, 48 , трое сыновей, внучке годик.
    Мужу 27 и стал он ее "подбивать" на ребенка. Она все смеялась, потом к ней свекровь уже подкатила, что хочет внуков причем у свекрови была гениальная фраза, "У самой то, уже пошли внуки, (!!!) А мне не хочешь рожать внучку!" Ей все клятвенно обещали девочку)
    На день позже меня, она родила прекрасного мальчика!
    Интересно, как сложилась ее дальнейшая судьба?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>