+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Второй ребёнок в 38 лет. Решились бы?

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Сюда же к вопросу о "посыпалась". Буквально месяц назад я скакала как сайгак, была полна сил и энергии, готова горы свернуть, не считая набранного 10 кг за год лишнего веса (тоже вопрос откуда он взялся, особо не меняя образа жизни и питания), возраст???
    Полторы недели как вернулась с дочкой с Корфу, где отдыхали неделю. По прилету туда отекла нога, два дня мучилась. Вернувшись обратно, уже полторы недели не спадают отеки на обеих ногах, причем сверху до колен. Мне больно ходить, выпрямлять ноги, болит спина, впервые поднялось давление. Сегодня иду на УЗИ вен и ЭКГ. Предварительно: варикозное расширение вен, такое чувство, что я их ощущаю...
    Вот откуда? Ведь я и раньше два раза в год летала. Раз и внезапно "на тебе"... и не проходит.... Уже неделю лежу ногами кверху и начала курс таблеток от давления... "Посыпалась".
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Сюда же к вопросу о "посыпалась". Буквально месяц назад я скакала как сайгак, была полна сил и энергии, готова горы свернуть, не считая набранного 10 кг за год лишнего веса (тоже вопрос откуда он взялся, особо не меняя образа жизни и питания), возраст???
    Полторы недели как вернулась с дочкой с Корфу, где отдыхали неделю. По прилету туда отекла нога, два дня мучилась. Вернувшись обратно, уже полторы недели не спадают отеки на обеих ногах, причем сверху до колен. Мне больно ходить, выпрямлять ноги, болит спина, впервые поднялось давление. Сегодня иду на УЗИ вен и ЭКГ. Предварительно: варикозное расширение вен, такое чувство, что я их ощущаю...
    Вот откуда? Ведь я и раньше два раза в год летала. Раз и внезапно "на тебе"... и не проходит.... Уже неделю лежу ногами кверху и начала курс таблеток от давления... "Посыпалась".
    накопилось это и раньше сигналы ты просто не замечала.

Я узнала о том, что в зоне риска по варикозу давно, когда пошла по врачам прием КОК планировать. На том мое общение с оральной контрацепцией и закончилось и началась профилактика варикоза. У тебя так совпало, что кризис пришелся на жару+перелет, хотя перелеты конечно не приносят пользу венам. Теперь просто учитывай, что при перелетах нужна помощь твоим венам. Курс лечения от впервые повышенного давления? ЗАЧЕМ!!!! так нельзя делать. Давление наблюдают в каком то периоде, записывают показания на протяжении 1-2 недель несколько раз в день, убирают соль, пьют достаточно воды. И пить таблетки - это не очень правильная стратегия, нужно выявить первопричину, ее лечить. Иначе ты пожизненно будешь на таблетках от давления.
    А давление поднялось скорее потому, что проблемы в сосудах и конечно организм его повысил, чтобы качать кровь через сосуды.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    накопилось это и раньше сигналы ты просто не замечала.

Я узнала о том, что в зоне риска по варикозу давно, когда пошла по врачам прием КОК планировать. На том мое общение с оральной контрацепцией и закончилось и началась профилактика варикоза. У тебя так совпало, что кризис пришелся на жару+перелет, хотя перелеты конечно не приносят пользу венам. Теперь просто учитывай, что при перелетах нужна помощь твоим венам. Курс лечения от впервые повышенного давления? ЗАЧЕМ!!!! так нельзя делать. Давление наблюдают в каком то периоде, записывают показания на протяжении 1-2 недель несколько раз в день, убирают соль, пьют достаточно воды. И пить таблетки - это не очень правильная стратегия, нужно выявить первопричину, ее лечить. Иначе ты пожизненно будешь на таблетках от давления.
    А давление поднялось скорее потому, что проблемы в сосудах и конечно организм его повысил, чтобы качать кровь через сосуды.
    Назначили Индапамид 1 раз утром, пока неделю/полторы буду обследоваться. Он немного обладает мочегонным, что мне сейчас нужно, и при этом мне никак с такими отеками невозможно пить сейчас больше воды...
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    В таком большом обсуждении всего одно сообщение про профилактику %) остальные просто ждут, когда "всё посыпется" и заранее с этим смирились? Желание жить долго и счастливо вполне себе должно быть подкреплено какими-то действиями со стороны желающего, большинство проблем со здоровьем, считающихся возрастными, являются либо психосоматикой, либо дефицитом определенных веществ, либо сочетанием этого всего по разным причинам. И пожизненным приемом таблеток вылечить это состояние невозможно, только замедлить. А уж если человек глубоко уверен, что в 45 лет у него всё развалится - оно непременно развалится, благодарный организм всегда отвечает на качественно выполненные запросы. Есть приличное количество исследований, которое показывает, что люди, умирающие "от старости" - умирают именно от недостатка каких-то нутриентов, так почему заранее не озаботиться вопросами здоровья и восполнения дефицитов? Плюс личного спокойствия и гармонии, без этого никакие витамины не помогут. Никто не отменял кирпича на голову (хотя это тоже неизвестно, так много интересного обнаруживается в последнее время), но соломки себе подстелить мне не кажется сверх-сложной задачей %)
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Нюсик (17.08.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В таком большом обсуждении всего одно сообщение про профилактику %) остальные просто ждут, когда "всё посыпется" и заранее с этим смирились? Желание жить долго и счастливо вполне себе должно быть подкреплено какими-то действиями со стороны желающего, большинство проблем со здоровьем, считающихся возрастными, являются либо психосоматикой, либо дефицитом определенных веществ, либо сочетанием этого всего по разным причинам. И пожизненным приемом таблеток вылечить это состояние невозможно, только замедлить. А уж если человек глубоко уверен, что в 45 лет у него всё развалится - оно непременно развалится, благодарный организм всегда отвечает на качественно выполненные запросы. Есть приличное количество исследований, которое показывает, что люди, умирающие "от старости" - умирают именно от недостатка каких-то нутриентов, так почему заранее не озаботиться вопросами здоровья и восполнения дефицитов? Плюс личного спокойствия и гармонии, без этого никакие витамины не помогут. Никто не отменял кирпича на голову (хотя это тоже неизвестно, так много интересного обнаруживается в последнее время), но соломки себе подстелить мне не кажется сверх-сложной задачей %)
    ты много хочешь от людей У нас в стране в целом подход к профилактике неправильный, точнее я бы сказала его нет (скрининг на рак в поликлиника - я не считаю профилактическими мероприятиями). И в первую очередь, это врачи должны донести до людей значимость профилактики (так как они авторитетны для пациентов). И врачи должны не говорить, что это возраст или пичкать статинами (преподнося это как спасение), а искать причину проблем. Ну и опять же ты придешь к врачу и скажешь, а у меня гомоцестерин 12, а врач тебе скажет - не переживайте, норма его 15, у вас все в порядке. И кто потом будет нести ответственность за инфаркт пациента? Скажут, ага он не все таблетки принимал, которые ему были назначены - значит сам дурак.

Ты просто очень погружена в эту тему, поэтому ты знаешь и считаешь само собой разумеющимся это. А 99,9% людей не в курсе,даже 1/100 части того, что известно тебе. Поэтому пребывают в неведении. Конечно, это не исключает правильное питание и т.п. Но в этой сфере тоже все меняется. Еще 20 лет назад говорили, что животные жиры - зло и холестерин и перешли на рафинированное растительное масло, а сейчас говорят топленое масло - хорошо, рафинированное масло - вредно. А ты верил, что жил эти 20 лет правильно и питался правильно
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что скоро надо будет создавать отдельную тему хлопоты-здоровье)))
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что скоро надо будет создавать отдельную тему хлопоты-здоровье)))
    ))) мне кажется, уже актуально, судя по количеству тем. Даже не тему, а раздел.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ))) мне кажется, уже актуально, судя по количеству тем. Даже не тему, а раздел.
    да да ....
    отдел типа "Хлопотская аптечка" или "Хлопоты за 40"

что бы там схемами лечения и лекарствами делились ....только теперь не от газиков у малышей....а от гипертонии, подагры, варикоза у самих форумчанок ....

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    да да ....
    отдел типа "Хлопотская аптечка" или "Хлопоты за 40"

что бы там схемами лечения и лекарствами делились ....только теперь не от газиков у малышей....а от гипертонии, подагры, варикоза у самих форумчанок ....
    да, да, уже идем к этому.
    Уже выделила 3 часто встречающиеся на форуме проблемы, которые затронули и меня. Хоть фак составляй.

1. Носовая перегородка, приводящая к хроническим насморкам
    2. Вены ног
    3. Кисты/полипы/миомы.

И это только начало

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    да, да, уже идем к этому.
    Уже выделила 3 часто встречающиеся на форуме проблемы, которые затронули и меня. Хоть фак составляй.

1. Носовая перегородка, приводящая к хроническим насморкам
    2. Вены ног
    3. Кисты/полипы/миомы.

И это только начало
    А еще
    почки, циститы
    головная боль
    суставы - позвоночник

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>