+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Второй ребёнок в 38 лет. Решились бы?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    в 35, наверное соблюдать спокойствие))) от нервов много чего начинается ломаться в организме...
    а вот 30-тилетней себе, дала бы совет рожай второго в 30...т.к. в 40 жизнь только начинается)
    Чтобы в 40 жизнь начиналась рожать надо было в 20. Пока ребёнок не закончит институт все деньги на него уходят

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Чтобы в 40 жизнь начиналась рожать надо было в 20. Пока ребёнок не закончит институт все деньги на него уходят
    деньги все же вопрос относительный..с ними не угадаешь как будет в любом возрасте..
    и да, согласна полностью, что рожать надо было в 20 и максимально до 25..
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Да тут вообще не понятно года рожать))
    Я, например, совершенно была не готова становиться матерью в 20 лет. По причине не достаточного созревания мозгов для этого. Ну, и отсутствия образования и стабильной хорошо оплачиваемой работы (на эту мысль мне мозгов хватило). И, глядя на тех, кто обзавелся наследниками в столь юном возрасте, понимаю, что в данном случае ребенок был сдан для бабушкам/ дедушкам, так как институт – погулять – столько дел, столько дел. Ну, и финансовая составляющая тоже перекладывается на старшее поколение.
    Ближе к 40 все более-менее понятно с финансами, но уже бабушки/ дедушки сами требуют присмотра и ухода в силу возраста, а собственное здоровье потенциальной матери как айсберг, бОльшая часть которого мало изучена (судя по отзывам в теме).
    Получается, что 30 (+/ -) – золотая середина. Только тут тоже все становится непонятным, если речь идет более чем об одном ребенке…
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я, например, совершенно была не готова становиться матерью в 20 лет. По причине не достаточного созревания мозгов для этого. Ну, и отсутствия образования и стабильной хорошо оплачиваемой работы (на эту мысль мне мозгов хватило). И, глядя на тех, кто обзавелся наследниками в столь юном возрасте, понимаю, что в данном случае ребенок был сдан для бабушкам/ дедушкам, так как институт – погулять – столько дел, столько дел. Ну, и финансовая составляющая тоже перекладывается на старшее поколение.
    Ближе к 40 все более-менее понятно с финансами, но уже бабушки/ дедушки сами требуют присмотра и ухода в силу возраста, а собственное здоровье потенциальной матери как айсберг, бОльшая часть которого мало изучена (судя по отзывам в теме).
    Получается, что 30 (+/ -) – золотая середина. Только тут тоже все становится непонятным, если речь идет более чем об одном ребенке…
    Поэтому я за вариант "25 лет, и подключать старшее поколение". По крайней мере так я мыслю ситуацию у своей дочки, если сложится. Просто потому что если она родит в 25, мне будет 60 и я еще лет 15 протяну, в плане помощи с внуками. А если она, как я, родит в 35, то есть в мои 70, то боюсь ей придется разрываться на ребенка и меня..

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    у меня примерно те же мысли, что у Тани...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Эдак вы скоро договоритесь, что 15-идеальный возраст для родов))))там даже от прадедов помощь возможна ещё. А по факту последнее, на что я стану настраивать дочерей, это роды в 20. Видимо на учебу тогда предлагается забить. А новоиспеченной бабушке, которая ещё может не всех своих детей вырастила, надо по-новой впрягаться. Оно конечно сложно так заранее рассуждать, но пока я не планирую ничьих детей воспитывать, тк считаю что это долг родителей. В этой связи мне что 60, что 80 будет.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Я родила в 24 и 27, но думаю о третьем... если со здоровьем косяков не вылезет и муж почаще дома будет, а не на работе 24/7. Мне кажется это очень здорово ещё одного ребёнка родить и снова слышать детский смех в свои 40. Плюс это стимул заниматься здоровьем.
    Пока психологический предел 38, раньше был 35
    Но по мере приближения предела он имеет свойство сдвигаться ))

На второго в 38 норм, учитывая что и первый был не в 20, но если решили что он должен быть уже сейчас — смысл откладывать? Ипотеки, работа и тд будут и потом.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Эдак вы скоро договоритесь, что 15-идеальный возраст для родов))))там даже от прадедов помощь возможна ещё. А по факту последнее, на что я стану настраивать дочерей, это роды в 20. Видимо на учебу тогда предлагается забить. А новоиспеченной бабушке, которая ещё может не всех своих детей вырастила, надо по-новой впрягаться. Оно конечно сложно так заранее рассуждать, но пока я не планирую ничьих детей воспитывать, тк считаю что это долг родителей. В этой связи мне что 60, что 80 будет.

Вот—вот, у нас все бабушки активные, поэтому фиг дождёшься помощи в плане понянчить. Поэтому сад—няня и тд, Но для подстраховки они есть и это большое дело. Плюс их самих (родителей) не надо пока по врачам возить и тд

Опять таки, сложно прогнозировать жизнь и рождение внуков за своих детей — даже родив ребёнка рано, не факт что окажешься молодой бабушкой, хотя вероятность больше
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я не планирую ничьих детей воспитывать, тк считаю что это долг родителей. В этой связи мне что 60, что 80 будет.
    +1. И помощью бабушек пользуюсь минимально, а за три года отсутствия и вовсе от нее отвыкла. У меня столько планов на время, когда дети вырастут, что внуки туда вписываются только как праздник %)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр