Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
Объясните мне глупой какая разница 35 мне когда ребёнок в 1 класс идёт или 43? Вот что это изменит? Ну разве что комплексы быть старше на фоне других мам)))
Ну и не рожать, тк потом можно не застать внуков...так ведь если не родить, то их 100% не будет, а так хоть шанс есть. Ну и рожаю я тк хочу здесь и сейчас ребёнка, а не потому что мне через внуки нужны. Может ребёнок вообще чайлд фри окажется, а я как дура в 18 родила, тк хотела правнуков застать.
Если ребенок в 35 идет в 1 класс, к 43 он почти пойдет в институт. При этом женщина в 43 ещё в форме и дальше работать по специальности, а то ещё и карьера вверх пойдет, ибо дети взрослые.
Про внуков для меня не главный аргумент в данном вопросе, тут не спрогнозируешь ничего.

Основное сомнение, что успеешь дотянуть ребенка до конца института и будешь работоспособен и трудоустроен в норм.месте. Т.е. родив в 38, надо быть уверенным, что до 60 лет ты будешь очень даже на плаву во всех финансовых аспектах, как минимум, здоровье само собой.
Сейчас в 60 лет далеко не все бодры, здоровы и финансово благополучны.

Просто родить много ума не надо, в общем-то. Ребенка потом ещё растить надо и что-то заложить на его будущее. Но это мое мнение.