Начиталась тему с самого начала и в первой половине прочитанного стала себя убеждать, что родить в мои 42 еще не поздно. После прочтения второй половины отзывов опять вернулась к своему убеждению, что поздновато уже... Фин. составляющая не сильно критична в нашем случае, но МЧ на 11 лет младше меня (живем 5 лет) и он уже два года рассуждает, что ему нужен ребенок. А у меня своих двое (от разных браков), и при чисто теоретических/физических вариантах с года на год могу стать бабушкой (дочери уже 20), сыну 10 - момей маме респект, что "воспитание" практически на ней.

Отчасти себя ругаю, что пару лет назад не думала решиться на третьего. Но настолько обожглась в первых двух браках, ощущаю основной страх остаться одной с малым ребенком, да еще в таком зрелом возрасте. Сейчас в 42 так вообще ума не прикладываю о беременности, молча опускаю глаза вниз на вопрос о ребенке и грущу... Понимаю, что ему нужно, но и понимаю, что ребенком не удержишь, если что... Живем 5 лет и хорошо. Но ведь настанет однажды момент, когда найдет молодую и пойдет с ней рожать, и это будет. И нет гарантии, что такого не случиться родив ре со мной.
Гораздо страшнее вообще родить на пятом десятке и остаться без мужа (а отсюда и без средств пока в декрете). Здесь надо смотреть шире: не только на фин.составляющую, а еще и на абсолютно крепкие отношения мужа с женой, а то, читая новости шоу-биза разводятся даже те, о ком и в голову прийти не могло.