Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
накопилось это и раньше сигналы ты просто не замечала.

Я узнала о том, что в зоне риска по варикозу давно, когда пошла по врачам прием КОК планировать. На том мое общение с оральной контрацепцией и закончилось и началась профилактика варикоза. У тебя так совпало, что кризис пришелся на жару+перелет, хотя перелеты конечно не приносят пользу венам. Теперь просто учитывай, что при перелетах нужна помощь твоим венам. Курс лечения от впервые повышенного давления? ЗАЧЕМ!!!! так нельзя делать. Давление наблюдают в каком то периоде, записывают показания на протяжении 1-2 недель несколько раз в день, убирают соль, пьют достаточно воды. И пить таблетки - это не очень правильная стратегия, нужно выявить первопричину, ее лечить. Иначе ты пожизненно будешь на таблетках от давления.
А давление поднялось скорее потому, что проблемы в сосудах и конечно организм его повысил, чтобы качать кровь через сосуды.
Назначили Индапамид 1 раз утром, пока неделю/полторы буду обследоваться. Он немного обладает мочегонным, что мне сейчас нужно, и при этом мне никак с такими отеками невозможно пить сейчас больше воды...