зависят. В почках что то может за 40 лет вырасти... головная боль - от остеохондроза, повышенного давления, к примеру.
Полипы могут иметь генетическую предрасположенность, поэтому у кого то есть в 20, а у кого то нет их в 50, но есть геморрой в прямом смысле этого слова.
У меня к примеру какое то образование на щитовидной появилось. Думаешь возраст для кист и узлов? Так считают бездарные врачи.
Но я уверена ,что это из-за того, что переболела несколько лет назад с детьми ЭБ, а он как раз один из виновников такой проблемы (и посыпал мне весь организм кстати тоже он). А кто то в 25 ЭБ переболел и такую же побочку получил.
ну я про кисты разные говорю в связи с банальным затуханием женских функций. Это однозначно возраст.
Позвоночник со временем портится в силу времени и прямохождения.
А образование под щитовидкой может быть и от ЭБ. На возраст, конечно, удобно списывать, из серии что "все что может ломаться, когда-нибудь да сломается", и чем старше, тем вероятность больше. Но все же связь не столь прямая.
Моя бабушка в 80 стала слух терять. Пришла к врачу, ей говорят "возраст". Она говорит "не хочу возраст, давайте мне назначения". Назначили ей лечение, и слух у нее восстановился. В общем, в свои 95 она, конечно, не все слышала, но по сто раз не переспрашивала.
да, я их знаю. Добавки меня не пугает, меня пугает процесс поиска и покупки всякой биоеды. Это много сил и времени будет отнимать. Ну я похожее проходила - без глютена, без сахаров и мне было сложно, а тут еще и фрукты био надо бегать искать по Москве. Когда? Проще перестать есть. Поэтому и не начинаю эту схему - именно из-за биоовощей и фруктов. Биотоматы в сезон по 500 р за кг? я лучше вообще от них откажусь.
Почитала ответы в темке, со многими согласна. Лично про себя отвечу. Третьего не хочу, мне 38. Но я ращу одна двух дочек. Так что, заводя ребенка, рассчитывайте на себя всё равно. Ваша профессия и трудоустройство смогут вас всех прокормить? Даже если стабильная семья сейчас, случаются у мужей тяжелые болезни. А еще в 45 у меня полно знакомых мужчин померло. Короче думайте о своей работе. Далее, как обеспечивают себя престарелые родители и кто им будет помогать дальше? Далее: образование уже существующих детей: репетиторы, поступление в ВУЗ, там обучение. А еще возможно детям тоже нужно лечение какое-то, хотя бы брекеты те же стоят ого-го. Я вот разрываюсь одна между двух дочек, сколько им обеим нужно по разным статьям (лечение, поступление старшей на горизонте, секции для младшей)
Так интересно все же наблюдать. Только в странах СНГ так «рано» рожают. В южной Корее в 35 ещё живут с родителями, в 40 только заводят семью и там уже детей.
В Италии тоже после 40.
А в России ты в 25 уже старородящая.
Радует, что сейчас очень много онлайн профессий и женщины могут устроится и получать нормальные деньги (по меркам регионов) и совмещать работу и семью.
А так я родила в 20, с институтом помогали родители, Академ не брала. В 22 закончила.
И имея маленького ребёнка никто на работу брать не хочет. И так мне кажется лет до 18 ребёнка .
Сначала садик - ой у вас больничные будут , ой вы 2 рого будете рожать
О у вас Школа и понеслось
Про головную боль - у нас в офисе недавно известный доктор лекцию читал. Я с большим удивлением узнала, что 90-95% головных болей не имеют причин в виде проблем в иных частях организма. Они происходят тупо потому, что гипоталамус иногда (хз почему) плохо блокирует тройничный нерв. А тройничный нерв - это постоянный "поставщик" боли, просто в норме он блокирован. Иными словами, башка в большинстве случаев болит собака сама по себе, не являясь индикатором каких-то проблем в организме (в оставшихся 5-10% случаях головная боль спровоцирована иными неполадками). Одни люди больше подвержены, другие меньше. Женщины подвержены заметно больше мужчин. Во многом это связано с гормональными скачками в детородный период их жизни, поэтому в пост климактерическом возрасте количество страдающих снижается.