Сообщение от
mimi_doll
Оля, Lutik, а вы были и в Мастерславле и в Кидзании? Я просто сейчас открыла карту Мастерславля и там столько профессий интересных для старшей😅 Ещё и работают они с 10, а то нас с дневным сном приходилось из Кидзании рано уходить, а начинают они с 11.30.
Вообщем, все же хочу туда, позвоню им ещё сегодня.
Но вот что спросить хотела, в Мастерславле все по такому же принципу устроено, также интересно? Просто разница в цене с Кидзанией в 2 раза! А по карте профессий там чуть ли даже не больше...
Да, были в обоих. Мне больше нравится в Мастерславле, как в части организации (хорошо, что в Кидзании были после Мастерславля, где все объясняют, я в итоге в Кидзании многим родителм рассказывала правила и вообще помогала сориентироваться новичкам, это вообще то работа персонала и в Мастерславле ее отрабатывают, в отличии от Кидзании), так и в умении персонала интересно рассказывать, а не отбывать повинность (исключение: чай липтон в кидзании старшей очень понравился и мне понравилась девушка в скорой помощи - классно с детьми работала, но только одна, остальные вялые какие то были, ну пожарные везде хороши, но в кидзании как то примитивно, например 8-9 летке точно будет скучновато).
В Мастерславле больше градаций мастерских по возрасту, поэтому не получится так, что одна подача для 5 летки и 11 летки, для этих возрастов в Мастерславле будут разные занятия. это тоже огромный плюс.
Дети в Мастерславле быстро учатся правильно тратить заработанное, так как мастерские не только на зарабатывание как в Кидзании, но и за особо интересные нужно самим заплатить.
Из-за того, что персонал Кидзании плохо объясняет правила поведения и в дальнейшем не вмешивается, в Кидзании терки возникают по поводу того, что родители занимают место за детей, впихивают детей. В Мастерславле за этим следит персонал и информирует и разруливает разборки. Кстати, вот чем еще Кидзания не понравилась там много армянских мамаш, которые не отличаются тактом и детей пихают своих везде - бесят (может мне так повезло, в Кидзании мы были единожды, в Мастерславле 3 раза). В Мастерславле такого не видела, так вообще дети более самостоятельны.
Еще в Мастерславле ведущие мастерских выходили за пределы мастерской и кричали - кто хочет заработать, дети набегали сделать уборку, с радостью потом выходили. В Кидзании такого не видела.
По факту, за обозначенное время, 4 часа кажется в Мастерславле, вы успеете посетить где то 5, максимум 6 мастерских.
=======