Вообще надо искать своего остеопата. У меня подруга наслушавшись меня нашла какую то даму, была ею довольна в общем. Решила сходить к моему и у него ей понравилось больше. Хотя все более-менее одинаково, но то ли энергетика у людей разная, то ли доверие кто то вызывает большее... Хотя эффект есть с обоими отстеопатами у нее, но к моему она только несколько раз сходила, спрошу позже именно с точки зрения результата.
У каждого остеопата свои "фишки" как я поняла, проблемы с которыми они лучше справляются....
Да, другие проблемы смог определить, но как он сам говорит, к этому возрасту они есть у всех

Но я врачам выдаю информации больше, чем нужно обычно
Воздействие внешне (со стороны) похожее на мануальное, но оно не в сравнении мягкое, очень легкое, чаще приятное. Главный принцип помочь организму прийти в равновесие, настроить его на самобалансировку разбалансированных систем. Меня трясло в течении где то получаса после первых сеансов - как будто легкий удар током через все тело, потом несколько дней ощущала разные реакции организма. Через какое то время организм адаптировался (или самонастраивался), что реакции уменьшались. А еще у меня всегда после сеанса сутки держалось состояние какой то эйфории жизненной - все трудности воспринимались как фигня и было хорошее настроение несмотря ни на что. Что это было не знаю, но блин подсела на это