Сообщение от
brusnika
Лютик, "спаситель" - "спасатель", который реально помог мне дотерпеть до операции. Откладывать было уже некуда - секвестрированная грыжа уже перемололась с раскрошившимися от искривления и веса краями отростков.
Я прекрасно знаю, что не всякую грыжу надо оперировать. И у меня их разных а разных местах несколько - не собираюсь их резать

Конкретно эта была изначально в нехорошем месте, т.н. форуминальная - в клинике боли меня спросили, мол, а как вы с этим ходите, это же очень больно! И подтвердили необходимость операции. А лечила я спину к тому моменту лет 8-10.
Сейчас надежда воспылала - те места в ноге и ягодице успокоились (нерв освобожден), а болит только само место операции - ременно, ну дык мне уж и не привыкать к боли!

ужас какой, Галя! вот как так вам лечили-лечили спину столько лет?! - и это такими серьезными проблемами все равно обернулось. Быстрого восстановления вам!
Проблема с грыжами ведь в чем - одну вылечили, нагрузка поменялась, начинает "вылетать" другая. Вроде надо спину укреплять - а пока восстанавливаешься, мышцы еще больше дистрофируются, поддерживающие мышечный каркас вокруг спины
замкнутый круг....
=======