Про заграницу не подскажу, а по России тоже всегда юрим берём с собой. Все помещаются, тепло, мыть легко. Лежаки не люблю. И с детьми на лежаках не поиграешь особо
И юримы тоже разные есть, я специально для таких поездок покупала не с детскими картинками, а однотонный мятный, типа спортивной пенки. И на море, и на пикник в парке с детьми - незаменимый вариант.
Но с собой в самолёте все-таки наверно не потащила бы. Либо лежаки будут, либо на месте коврик складной купила бы
Когда нет лежаков или стоят негуманно, тогда коврик приветствуется. В остальных случаях не вижу смысла возить это все на себе. У меня есть парочка икеевских соломенных, занимают мало места, но я их далеко не всегда беру.
Взять его с собой - это нормально, но в вашей ситуации это не самый нужный предмет. Хотя коврики эти очень люблю
В Тунисе пляжи муниципальные, поэтому там будет местный народ народ на покрывалах.( Есть исключения, типа, за отелем закреплён кусочек пляжа, но я такого там не нашла, ) И кстати, вроде во всех отелях , не жильцам, можно взять лежак за деньги, поэтому их не хватает! Узнай какой пляж в отеле и есть ли лежаки /полотенца.
Подруга была недавно, у них именно на пляже полотенец не было((( Но, там, у нее жуткий эконом вариант был![]()