да-да, так все и было. Очень много иностранцев, очень красочные костюмы.
Но там была одна огромная площадка в Коломенском. А теперь тут пишут (читаю про первый пункт программы) - "Историческая интерактивная экспозиция, рассказывающая о борьбе сотрудников МУРа с бандитизмом послевоенного времени. Включает реконструкции разных аспектов быта того времени: типичная московская квартира, воровская «малина», отделение милиции, транспорт, послевоенная мода, жизнь улицы"
Непонятно, что это будет, и стоит ли туда идти детям.
А вот это выглядит поинтереснее:
Никитский бульвар – Средневековье. Как построить замок?
На площадке зритель застаёт самое начало работ над возведением замка. Заложены только самые первый камни в основании донжона и есть возможность внести свою лепту, помогая каменщику обтесывать глыбы, кузнецу ковать гвозди и точить строительный инструмент, гончару изготавливать черепицу для крыши и еще много прочего.
Мы с 2012 года ежегодно ездим на него. Раньше он всегда в Коломенском был, что с мелкими детьми было очень удобно, можно было и посмотреть, и погулять, и поспать спокойно. В прошлом году туда же ездили, по другим площадкам не поехали. В центре Москвы так целый день не прогуляешь с коляской. Но со взрослыми детьми так даже лучше, наверное.
В целом времена меняются, но лица там все одни и те жеВ этом году не очень понятно, как все будет, до этого я ярмарку больше всего любила, обычно можно было что-то прикольное там найти, хотя последние годы она сильно испортилась, может вообще упразднили ее.

krolik (24.07.2018)
Мы в прошлом году были в Коломенском, на Древнем Риме. Занесло случайно, ничего до этого о фестивале не слышали. Хотели попозже еще в центр на закрытие фестиваля, но не сложилось, какие-то беспорядки тогда были. Очень понравилось обоим детям. Так что, я бдю начало, надо будет поездить по площадкам ))
Было, да. Насколько я поняла, тоже по центру были разные площадки в разных местах. Но в день закрытия все-все площадки собрали в одном месте. Мы хотели поехать, но не рискнули, там какой-то митинг что ли устроили, даже слегка помяли палатки реконструкторов.
В Коломенском я тоже ничего не вижу ((( В этого году только бульварное кольцо и где-то в Новых Черемушках вроде. Жаль, тесновато будет. А, у них еще какой-то квест будет в этом году, но пока условия неизвестны.
Я в контакте слежу за группой фестиваля, там подробностей больше, чем на сайте https://vk.com/historyfest
Еще, кому интересно - 27 июля (в эту пятницу) можно наблюдать самое долгое лунное затмение и противостояние Марса (когда его видно даже невооруженным глазом). В Планетарии будет работать Парк Неба, можно будет прийти и посмтреть в телескопы. Билеты продаются в кассах с 19 часов, само действие с 21.30 до 01.00 ночи. Стоит 500 рублей, без скидок и льгот. Я хочу с детворой съездить. Все это, при условии ясной погоды, конечно. http://planetarium-moscow.ru/about/n...l.php?ID=11089