+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 131

Тема: Деревня, мыши, страхи

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Деревня, мыши, страхи

В общем вчера рано утром муж, сын и свекр уехали в деревню , во Владимирской области...
    В дом где никто не жил более двух лет.
    О том что участок зарос и прочее ...это фигня.
    Дом оказался весь в мышином дерьме....
    Они прогрызли сундук с какими то припасами (не спрашивайте меня зачем муж его там оставил, \я в той деревне не была вообще) ...сундук прожрали и сожрали все что было в нем ...
    Там еще хранилось подушки, одеяла. Я не знаю КАК они хранились.

Как на этом можно спать, после двух лет оккупации дома мышами ...я не знаю....погода щас не та что бы выложить все и просушить на солнышке как назло ...

Еле удалось уговорить взять по комплекту нового постельного белья....

А вечером они мне позвонили и рассказали как в 3 пары рук подметали дом....
    Без масок, респираторов, перчаток....только окна открыли, да печки растопили....

А я где то отдалено слышала что мышиное дерьмо опасное дело .....залезла в инет ....и честно говоря мне стало плохо .....

Всякие там черви, сальмонелез и прочее....но вот что самое распространенное среди деревенских жителей....и обитателей заброшенных домов....какая то мышиная лихорадка....при которой отказывают почки ...темпа под 40 ....в общем сложное течение болезни, с последствиями, легкой инвалидизацией и прочее..... и заражаются, именно вдохнув пыль от старых мышиных инфицированных фекалий., тупо не помыв руки , выпив из плохо отмытой чашки .....

А они подмели....не залив хлоркой там , я не знаю чем ппринято такие дома обрабатывать , без спецсредств....окошечки открыли . .....и легли спать... на эти жуткие постели...дышать всем этим

Я так понимаю что они УЖЕ скорее всего надышались всем чем можно ....

Старик 74 лет астматик....и сын с букетом болячек....про мужа молчу...того Бог спасет...

Мне страшно до одури за ре .....

И уже поздно говорить, что надо было мужу заранее ехать дом готовить, чистить...он не посчитал это нужным ...

И уже поздно говорить, что хотя бы первую ночь после обработки надо было переночевать в палатке или в машине

И респираторы , которые я им напихала в сумку, надо было надевать....

Свозила, называется ребеночка на море.....щас приедут и прямиком в инфекционку.....хорошо если без последствий...

Или я нагнетаю ?

ИЛи ни фига не нагнетаю и надо что нить противовирусное заранее дать ..??

И как назло инкубационка там длительная...сразу и не поймешь ....и часто с грипппом путают потому и прошляпывают своевременное лечение

Вообще деревню ту ненавижу...

в 2014 привезли мне оттуда ребенка заикой и с артритом (ну тогда на юный возраст списали и непривычность городского ребенка).....теперь вот это ....чего ждать ...?

Вообще оказалось что мужу надо было просто элементарно прочитать правила расконсервирования давно неиспользохованных домов.. ....но увы....

Мне плохо аж физически ...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 31.07.2018 в 13:47.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Может, чтобы дальше не продолжали дышать, старику и ребенку вернуться?
    по мне так стремно в таком доме жить, польза сомнительна.
    Если уж так хотелось деревню, то да, папаше надо было выдвигаться первым и все подготовить, чтобы старик и сын в норм условия приехали.

Я бы не оставила в таких условиях. Это из разряда форс-мажор.
    Но у меня по жизни позиция, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Или жить в другом месте в этой деревни, если такая опция есть. Дом с мышами точно лесом.
    Тебе не паниковать, а изучить меры профилактики такого контакта.

От одной ночи вряд ли будет сильный удар по здоровью, а вот накопительный эффект в виде 5-10 ночей в мышином доме, это уже вопрос.
    Сама понимаешь, как мужики подметают. Вряд ли там идеально чисто.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я одной подруге написала....она вообще у виска покрутила .....мол ты что истеришь ....я все детство приезжала в деревню, открывали дом...а там явно были мыши и крысы....убирали мол сами, на лицо ничего не надевали, никто не заболевал никакими лихорадками....мол прекращай истерить ....
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    я одной подруге написала....она вообще у виска покрутила .....мол ты что истеришь ....я все детство приезжала в деревню, открывали дом...а там явно были мыши и крысы....убирали мол сами, на лицо ничего не надевали, никто не заболевал никакими лихорадками....мол прекращай истерить ....
    тут вопрос восприятия каждым человеком подобных ситуаций.
    Подруга из другого лагеря
    Меня бы, как и тебя парило, и все время их пребывания там, я бы ждала лихорадки или ещё чего-то.
    Ну и элементарная брезгливость к таким местам
    не вижу ничего полезного в таком отдыхе.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Во, я бы также как подруга покрутила у виска.
    в деревнях везде мыши. это их нормальное средство обитания.

у меня сын ездил к деревню к деду. Там вообще жить невозможно, на мой совсем непритязательный взгляд. Ничего, через месяц вернулся, нормально.

у тебя уже взрослый сын с тремя мужиками. Что ты прихуешь?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Меня бы, как и тебя парило, и все время их пребывания там, я бы ждала лихорадки или ещё чего-то.
    Блин.
    Кого вы растите?
    Это пацаны. Они не должны жить в рафинированных условиях. Ты не сможешь спрогнозировать, как сложится их жизнь, и что, из предыдущего опыта, сможет эту жизнь потом спасти.
    =======

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Star*** (26.07.2018), евже (24.07.2018), Кошка Лена (24.07.2018), нетерпеливая (27.07.2018), Пилюлька (24.07.2018)

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

да это даже не отдых ...муж взял отпуск....мы же с ним по очереди берем отпуск что бы лето ребенка как то занять...
    ну и решили эти гении , что в городской квартире сидеть летом когда есть ТАКОЙ дом ....просто преступление.....мол рванем туда.....устроим курс выживания....типа я тебя, сынок, красить стены научу....будешь вишню стричь.....я косить ....дед похлебку варить ....

В общем некий романтический флер урбанистов, которые не имеют представления о реальной деревенской, а не причесанной дачной жизни ....

Сын ждал этой поездки после моря...аж ножкой притопывал ....мол ура ура...будем косить, красить, чинить....что то там мастерить .....я была только рада....хоть муж с сыном вместе пообщаются в нетипичных условиях .....

Но вот чисто санэпидемиологический вопрос никто решить не сподобился....

И как тем самым урбанистам....в голову никому не пришлоа что дом будет весь загажен ...

Вот два года назад они туда ездили ....нашли на чердаке скелет кошки, сын рассказывал с восторгом... .... осиные гнезда травили. (там еще и этот подарочек)....для меня это как оказаться в Игре DOOM без оружия ....я природу ненавижу ... от укуса осы меня раздувает ....от цветов полевых у меня начинается аццкая аллергия.... от кошек и шерсти .....тоже аллергия.....поэтомуя за пределы асфальта не выхожу...

А эти в восторге....ну я и рада

Но вопрос опасных болезней никто не отменял.....и то что они реально подняли метлами все говно, надышались и легли спать....остается открытым
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 24.07.2018 в 09:55.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ну как бы да, каждую весну предупреждают о том что дом надо подготовить, как следует вычистить. т.к. бывает-бывает от этого какая-то кака.
    Но что сейчас уже очковать - все уже свершилось, почитай, на что если что обратить внимание и выдохни, скорее всего ничего не будет.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Мне кажется ты нагнетаешь, считай, что они в походе) Мужики сами разберутся) отпусти ситуацию, отдохни дома одна, сходи куда-нибудь...
    Все ездят в деревню и все ок
    Надолго они?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У меня как раз муж сын и свер уезжают у деревню и там мыши есть... Я тоже боюсь , даже больше поезда, где можно заразу схватить . Но пусть едут, ловят рыбу, идут в лес...Что скажешь мыши, они и в жилой даче есть! У подруги даже молоко прогрызли...они грызут стены,книги, да все...последние годы их нет , но яд сыплю круглогодично. У нас мыши прогрызли холодильник! Это жесть .я там две сосиски забыла
    Последний раз редактировалось franchi; 24.07.2018 в 10:07.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>