Блин, я не знала, что мышиные какашки такие заразные((( а у нас на даче мыши есть, пробегают несмотря ни на что... и вчера малой заболел(( не успокоюсь теперь...
Лена, не накручивай ты себя. Я сама весьма склонна к подобным истерикам в совершенно непонятных мне случаяхИ хотя ни грызунов, ни насекомых совершенно не боюсь, тоже однажды накрутила себя из-за нашествия мышей, прогрызенных, описанных и обкаканных ими вещей, пожранных и помеченных продуктов. Уехали из недостроенного дома осенью на несколько дней и круто оба в городе заболели, вернулись только через месяц и все-все уже было уделано. Ну первая реакция, как у Кати - все собрать и сжечь к чертям собачьим! Ну кроме дома конечно))) Но у меня всегда в первый момент такая паника. К счастью муж не истеричен и не брезглив)) Все разобрал, испорченное выкинул, отмыл, я подуспокоилась и тоже потом присодинилась. Вещи домой стирать забрали, там еще дохлый хомяк маме в ванну вывалился из прогрызенного пледа)) Не знаю, как мы его так упаковали))) Плед дважды простирали, мама заштопала аккуратно, пользуемся по сей день. Весной приехали, матрас пенополиуретановый еще пришлось стирать, за неимением иного, мыши решили его метить) Удивительно, как он у нас просох-то за день! Ночью спать уже на нем улеглись. Но вот сапоги почти новые резиновые я выбросила, хоть и помыли их 20 раз, мне воняло. Муж говорил, что выдумываю, может и прав, но нервы дороже))
Вообще очень много приключений у нас было в самом начале и все они меня пугали) Я же, как и ты, городской человек, все детство провела в Прибалтике, в городе. Даже в деревне там у родственников сестры все было и 40 лет назад очень чисто и цивильно, как живет русская деревня я толком и не представляла лет до 25)) Ну теперь сама живу, куриные и кроличьи какахи при необходимости могу рукой смахнуть, радости не испытываю от этого конечно, но и в обморок не падаю)) Сегодня вот крольчонок пометил меня, пока грела утопленника за пазухой, а я не сразу заметила)) Вроде ничего, жива))) Правда руки мою при этом тщательно, вызывая всеобщий гнев немеренным потреблением дефицитной воды))
Не думай, что твой муж воспринял ситуацию, как ужасную и лез и кожи вон, чтобы в чем-то там даже самому себе не признаваться. Скорее всего для него это все из разряда решаемых вопросов. Ну вот раз так получилось, надо разгребать. И иного варианта он даже не рассматривает![]()
Последний раз редактировалось ЮЛ; 24.07.2018 в 22:49.
Выдыхай. Я родилась в Москве, но летом тусила у бабушки в Белоруссии. Лишаи были 4 года подряд, мазали их, нет, ходила к балке, какие-то заговоры мне читали, ничем не мазали.
в курятнике пряталась , вши потом выводили )
про мышей писала, яблоки, клубнику с песком - легко. а еще сыроежки сырые, те что сладкие ела.
да сейчас я кошаков не люблю ( они меня лишаем, награждали).
Ты же мама сына, а сын у тебя 💣, не порти породу, нам женихи нужны. Релакс и вдох выдох. Все будет хорошо.
зато какой опыт будет, на всю жизнь, а не эти дети города, не видавшие ничего.
Деревня это круто, реально круто. Круче Турции и иже с ними. Не каждый сможет так прожить. Связь есть, значит все хорошо. нам мама раз в неделю звонила и то счета были огого. а у тебя хоть каждый день. ты счастливчик
+ они всегда могут уехать. так что вино, кино и домино
не надо себя накручивать!
Лихорадки и прочие бяки это если мыши больные) А если они здоровые ниче не будет.
Слуш, ну в Москве по весне не мышиное везде кучами лежит и мы дышим этим! В парк идешь, и хотя и стоял раньше знак с собаками низя, все равно шаг в сторону и на мину наподешь. Т.е. реально идешь и дышишь всем этим. Дворники метут сухое г..., ветер разносит... ну болеют, но выздоравливают. Смотришь на все это и думаешь: "Мож масочку надеть? И кислородный балончик на прогулку в парк взять?" А еще в Москве куча крыс. ... Вообщем спокойствие и бокал вина!
Разговаривала со свекровью,она из деревни
Она конечно же, знает про "мышиную лихорадку" так как общение с мышами в деревне ежедневноони живут на чердаках, лезут в погреб, в сарай, забегают в дом, в кухню.
Продукты жизнедеятельности свекровь убирает постоянно за ними.
Насчёт болезни мышей, она сказала, что если они нашли в доме еду, конечно они туда набежали. Но.. лихорадка в основном в больших стаях, это когда целые деревни брошены.. от "консервированных" домов где по факту , были мыши , пока было что есть, ещё никто не заболел. Нужны жуткие полчища мышей! Да и в основном, заболевают ( если не дай бог столкнулись с болезнью) , ну прям очень ослабленные люди без имунитета. И ещё, если бы лихорадка была там, то уже в деревне об этом бы щнали. Мыши которые прибежали к вам, также облазили и обгадили остальные дома!
Она сказала, вообще не переживать и не думать об этом!
HelenHenson! (25.07.2018)
В моем детстве были клопы, тараканы и противочумный санэпид отряд. мониторившый обстановку. Переносчиками чумы были тарбаганы. Гуляли, находили норы...
А никто не задумывался сколько мышей и крыс на складах с продуктами и ой....они могут пописать на мешок с сахаром ...прекращай истерить . Я сама ненавижу этих тварей , но на даче они бывает, заходят погостить , и тут чего у меня только нет .. и конфетки для мышей и зерно, клей, антикрот , спец ультразвук отпугиватель и в заключение купила мышиловку .
Ультразвук работает?