+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Таблица умножения

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    делаем стопку словарных слов в двойном экземпляре. Например 50 слов. Еще одна стопка- эти же слова, но с ошибками. И стопка словарных слов в разных формах.
    Варианты занятий:
    1. С одной стопкой слов. По очереди с ребенком. Можно на время.
    - назвать 3 ( любую порядковую) букву. Один загадывает цифру, другой должен ответить.
    - назвать количество правил в этом слове
    - придумать предложение, в котором столько слов, сколько букв в вытянутом слове и все они должны начинаться с такой же буквы. Можно взять любую букву из слова.
    - назвать слова, которые начинаются со всех букв в слове.
    - отгадать слово:
    Например "платье"
    - В этом слове 6 букв, вторая Л, этот предмет любят девочки. Что-нибудь такое.
    Дальше позже напишу- бежать надо.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    С умножением тоже можно сделать: карточки примеры и ответы, в том числе неправильные. На другой стороне неправильного ответа бомбочка или ведьмочка. Собираем пример, чтобы не получить эту самую бомбочку или ведьмочку. На другой стороне правильного ответа, дублируем пример.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Angry

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Значит не все так плохо, как ты пытаешься говорить

Гм.
    А я вот с склерозом успешно живу ) Хотя на экзаменах очень страдала. Помнится, меня Беклемишева (встречала такую?) пыталась валить на формуле геометрической прогрессии, которую я не знала, но обещала ей вывести за минуту... а она мне эту минуту отказывалась давать
    Ситуация похожа на твою таблицу умножения. Но умножать приходится намного чаще...
    Ее уже не было на кафедре к нашей учебе.
    Конечно, лучше знать хотя бы элементарные вещи, это облегчает жизнь. Но в целом важнее наличие логики и умение получить/найти все нужное Мне папа рассказывал, как на экзамене успешно вывел какую-то простую формулу, которую рекомендуется знать, но он не знал. И меня в школе так впечатлила идея, что так тоже можно 😂 что перестала переживать из-за плохой памяти. Но у самой тоже была ситуация как у тебя, тоже на кафедре высшей математики, и тоже препод-женщина. Не дала пару минут вывести формулу))) Говорит, если не знаете, то и не выведете. Наивная))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а вам чего после первого класса задали учить таблицу умножения?

Я как всегда полагаю, что дело в возрасте. Если сейчас не получается, то вернитесь к этому через полгода, мозг дозреет.

Нам не задавали учить таблицу умножения, только отрабатывать технику счета в пределах 10 и 20. Занимаемся по пособиям Узоровой для соответствующего класса, в нашем случае 1-2, там есть уже примеры с умножением, легкие. На этом всё. Я склоняюсь, что если такие вещи как учение таблицы умножение вообще не должны идти через какие-то гипер усилия. А тут ещё какие-то методики академиков, даже нет времени перечитывать и вникать.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ее уже не было на кафедре к нашей учебе.
    Конечно, лучше знать хотя бы элементарные вещи, это облегчает жизнь. Но в целом важнее наличие логики и умение получить/найти все нужное Мне папа рассказывал, как на экзамене успешно вывел какую-то простую формулу, которую рекомендуется знать, но он не знал. И меня в школе так впечатлила идея, что так тоже можно 😂 что перестала переживать из-за плохой памяти. Но у самой тоже была ситуация как у тебя, тоже на кафедре высшей математики, и тоже препод-женщина. Не дала пару минут вывести формулу))) Говорит, если не знаете, то и не выведете. Наивная))
    Вне науки память работает лучше, чем логика. Потому что я трачу силы и время и что-то придумываю, а коллега просто запоминает мои выводы и идеи и потом использует. И мои, и других людей. В результате у него арсенал намного больше. В науке люди с памятью тоже выделяются, насколько я слышу. Все к ним идут с вопросами и за советами.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Лукавая, сын с логопедом тоже занимался да, похожими упражнениями. Ходил всю началку на занятия. Они, кстати, очень помогли, гораздо лучше стало с запоминанием и с написанием к концу 4 кл. (про концентрацию точно написано, у моего так же - когда вставить буквы или словарный диктант всё верно пишет, а как просто в тексте в этих же словах может кучу ошибок нагородить, потому что не думает, а на автомате, видимо правильная версия не вылетает.
    Верю, что выучит-таки ребенок эту таблицу постепенно)) Ну или не выучит, что уж теперь, в старших классах калькуляторы уже разрешат. Лично я, имея разных по способностям детей уже перестала однозначно судить о их возможностях. Понимаю, что есть все же то, что не дано всем на одинаковом уровне овладевать теми или иными навыками.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Верю, что выучит-таки ребенок эту таблицу постепенно)) Ну или не выучит, что уж теперь, в старших классах калькуляторы уже разрешат.
    в математике калькуляторы будут запрещены до конца школы. На ЕГЭ тем более запрещено. Не надейся.
    Калькуляторы разрешают на физике.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вне науки память работает лучше, чем логика. Потому что я трачу силы и время и что-то придумываю, а коллега просто запоминает мои выводы и идеи и потом использует. И мои, и других людей. В результате у него арсенал намного больше. В науке люди с памятью тоже выделяются, насколько я слышу. Все к ним идут с вопросами и за советами.
    Да память везде полезна, тут не поспоришь.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    кто как учил ?
    не идет ну никак, вернее с трудом .. вся семья на ушах ..
    стихи легко.. а тут .. не понимаю..
    и в стихах пробовали .. хрень полная ..
    сейчас тренажеры примеры распечатала ..
    тупо зубрить не получается, видимо не умеет
    Мой идет в 4-й. И полный ступор с таблицей. Как об стенку горох, хотя за лето велели подучить. Так он 3*4 тупит, куда уж дальше?.....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не очень понимаю, почему ты со мной споришь, если я видела книгу, видела как ребенок по ней занимается и как на следующий день уже с легкостью и без ошибок могла переумножать в пределах таблицы умножения. А ты только ориентируешься на одну картинку из книги. Я тоже не могла по рецензиям и выборочным картинкам понять - а оно вообще стоит того или нет, надо было именно полистать книгу и пройти пару уровней самой. Результат получен быстро, в игровой форме и без напряга родителей - это недостаточно хорошо? Или ценность для тебя имеет только результат в котором есть усилия родителя? Или есть зубрежка и результат по ней оценивается? Книга позволяет спросив ребенка, сколько будет 8*8 получить правильный ответ 64.
    А потом дочь уже естественно и запомнила таблицу. Но главное, что это никого не напрягало и заняло минимум времени.
    Я нам эта книга особо не помогла. Вот щас летом с мелким ее употребляли. Принцип он понял быстро, но дальше все равно пришлось зубрить. Ну чтоб наизусть и отскакивало...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>