+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Таблица умножения

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я нам эта книга особо не помогла. Вот щас летом с мелким ее употребляли. Принцип он понял быстро, но дальше все равно пришлось зубрить. Ну чтоб наизусть и отскакивало...
    потому что она не на зубрежку, а на понимание принципа. А отскакивание приходит позже. Просто книга как фан, как квест помогает понять принцип умножения (к тому же без напряга родителей - лично меня это больше всего подкупило). Есть понимание и нет тупежа и нервотрепки, когда у ребенка не получается запомнить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    потому что она не на зубрежку, а на понимание принципа. А отскакивание приходит позже. Просто книга как фан, как квест помогает понять принцип умножения (к тому же без напряга родителей - лично меня это больше всего подкупило). Есть понимание и нет тупежа и нервотрепки, когда у ребенка не получается запомнить.
    Ааа...ну если так то да. По мне принцип они все понимают. Но цель-то чтоб на подкорку записалось. Для меня выученная таблица - это автоматизм ответов. И между пониманием принципа и этим автоматизмом может год и два пройти. А некоторые и во взрослом возрасте не мгновенно вспоминают.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ааа...ну если так то да. По мне принцип они все понимают. Но цель-то чтоб на подкорку записалось. Для меня выученная таблица - это автоматизм ответов. И между пониманием принципа и этим автоматизмом может год и два пройти. А некоторые и во взрослом возрасте не мгновенно вспоминают.
    если бы сразу понимали - то легче бы шел процесс и зазубривания (имхо). Но мы начали по книге заниматься еще в начале первого класса, поэтому к нужному времени автоматизм пришел. Опять же этот способ позволяет и другие числа в уме перемножать типа 7*13
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если бы сразу понимали - то легче бы шел процесс и зазубривания (имхо).
    имхо, никакой связи.
    Принцип дочка поняла классе в первом, и даже продемонстрировала его на примере, вычисляя мне некоторые значения через сложение. А автоматизм по некоторым пунктам и сейчас отсутствует.. (2 года спустя).
    Просто у некоторых память хорошая, и оно выучивается как-то само. А некоторым приходится многократно повторять и прикладывать усилия.

Опять же этот способ позволяет и другие числа в уме перемножать типа 7*13
    Какой способ? многократное сложение или что-то еще?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6