+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Таблица умножения

Морковка offline Свой Морковка 50
    Лукавая, сын с логопедом тоже занимался да, похожими упражнениями. Ходил всю началку на занятия. Они, кстати, очень помогли, гораздо лучше стало с запоминанием и с написанием к концу 4 кл. (про концентрацию точно написано, у моего так же - когда вставить буквы или словарный диктант всё верно пишет, а как просто в тексте в этих же словах может кучу ошибок нагородить, потому что не думает, а на автомате, видимо правильная версия не вылетает.
    Верю, что выучит-таки ребенок эту таблицу постепенно)) Ну или не выучит, что уж теперь, в старших классах калькуляторы уже разрешат. Лично я, имея разных по способностям детей уже перестала однозначно судить о их возможностях. Понимаю, что есть все же то, что не дано всем на одинаковом уровне овладевать теми или иными навыками.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Верю, что выучит-таки ребенок эту таблицу постепенно)) Ну или не выучит, что уж теперь, в старших классах калькуляторы уже разрешат.
    в математике калькуляторы будут запрещены до конца школы. На ЕГЭ тем более запрещено. Не надейся.
    Калькуляторы разрешают на физике.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вне науки память работает лучше, чем логика. Потому что я трачу силы и время и что-то придумываю, а коллега просто запоминает мои выводы и идеи и потом использует. И мои, и других людей. В результате у него арсенал намного больше. В науке люди с памятью тоже выделяются, насколько я слышу. Все к ним идут с вопросами и за советами.
    Да память везде полезна, тут не поспоришь.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    кто как учил ?
    не идет ну никак, вернее с трудом .. вся семья на ушах ..
    стихи легко.. а тут .. не понимаю..
    и в стихах пробовали .. хрень полная ..
    сейчас тренажеры примеры распечатала ..
    тупо зубрить не получается, видимо не умеет
    Мой идет в 4-й. И полный ступор с таблицей. Как об стенку горох, хотя за лето велели подучить. Так он 3*4 тупит, куда уж дальше?.....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6