Да, ещё дописать. Крым не будет дешев, туда нужно ехать за атмосферой, не сравнивая с Турциями и прочими «все включено»
ИМХО
Четвёртый раз поедем, мне в Крыму очень нравится тем, что и море, и куча лостопримечательностей. Ехать лучше на машине. Без машины были один год, кучу денег на такси потратили и вообще мы просто любим автопутешествия.
Выше уже написали: зависит от ваших потребностей. Галька или песок, юбк или степной Крым, в конце-концов Чёрное или Азовское))))
Детям нравится на Азовском, мне ЮБК, но там им купаться намного сложнее.
Из того что можно посмотреть:
Алупка - вилла Онейро. Уютно, вкусно, хорошие номера, есть небольшая территория с детской площадкой. Галька, валуны. (по соседству Зелёный мыс, про который писали выше)
Неплохие пляже в Мисхоре, там сестра мужа отдыхала.
Форос - отличный парк под боком, жили в Гранд Флёр (вроде так), вполне неплохо, но нет своей территории, выход сразу на дорогу
Семидворье, отель "Ирей" - все отлично кроме въезда, дорога вниз под углом примерно 45 градусов, заезжать и выезжать мне было очень страшно. Бассейн, аниматоры, вкусно. Место хорошее, но мы с мужем поняли, что любим более "дикий" отдых, без всяких прогулок по набережной))))
В этом году едем в Гурзуф и на Азовское
Мы в Судак едем.. а машине.. идея, если что, не моя...
Отель Вилла Феллини
там с морем и погодой в этом году нестабильно
посмотри Краснодарье наше, рекомендую дружественный мне мини-отель http://alika-hotel.ru/
Все новое, просторные номера, рады детям, парковка, вайфай, бассейн, трансфер к морю и чумовая кухня!
Море для детей подходящее, развлекух, каруселей, дельфинариев, аквапарков - устанешь ходить!))
nimfa lesnaya (26.07.2018)
На нашей машине муж не поедет, да и вообще он не ездун. А семиместку мы еще полгода выбирать будем.
Опять же муж категорически против Азовского моря. Он вообще для меня волшебным образом резко согласился куда-либо ехать. И Крым-то, тк все зарганы закончились, а в его понимании там море почище околоАнапья....
Заход в море нужен спокойный для трехлеток.
Можно я в этой же теме спрошу, а то выезжать через неделю, а с планами швах))
Расскажите плз про места в районе Керчи, где лучше остановиться - чёрное или азов? Читала в крыму азовское достаточно глубокое.. едем на машине ребёнка из лагеря забрать, ищем теперь где зависнуть дня на 4-5. Хочется просто спокойствия и что бы поесть где было))
Нам понравилось Азовское в тех краях. Останавливались в Новоотрадном, это около 40 км от Керчи. Море прекрасное, а вот с едой напряг, это просто поселок, никаких ресторанов/кафе, полный отрыв от цивилизации)))) Зато свободный пляж и чистое море. Готовила сама или мотались в Керчь гулять и там ели
Тогда вам вероятно нужно смотреть в сторону Евпатории, где цивилизация поближе и песок. В Алуште вроде есть нормальные пляжи, но мы там не пробовали, обычно ищем более уединенные места, где людей поменьше. Но без машины в таких местах не очень удобно, мне кажется.
Насчёт моря муж прав, там намного чище, чем с нашей стороны Краснодарского края
если говорить про проезд до Архипки - то жд до Новороссийска или Горячего ключа, авиа до Геленджика, Краснодара, Анапы. В "моем" миниотеле можно заказать трансфер.
Море "детское", мелкая галька, как раз песком попа и другие органы не забьются)))))))))
хочешь помогу подобрать билеты?
Мы в этом году до Тарханкута доехали. Море - вау! еще немного и Мальдивы!Море вдоль Евпатории тоже отличное.