С мамой у меня очень хорошие отношения, как с мамой.
А свекровь никогда не видела. Она есть, но и мужа с ней очень не близкие отношения.
С мамой у меня очень хорошие отношения, как с мамой.
А свекровь никогда не видела. Она есть, но и мужа с ней очень не близкие отношения.
С обеими отношения хорошие. С мамой, т.к она мама, хоть и живет далеко. А свекровь рядом, мы постоянно видимся, никогда не ссоримся, она открыта и доброжелательна, и надеюсь, это взаимно.
С первой свекровью были плохие отношения, даже расстояние не спасало. Но у неё была идея фикс, что основная семья ее сына включает маму, сестру и других родственников, а жена - это что-то левое. Не было повода не уйти![]()
+1
Тоже не знаю как сравнивать. Мама - родной человек. Могу советоваться и общаться на любые темы. Созваниваемся практически каждый день.
Свекровь - отличная. Всем бы такую! Невесток своих любит и считает нас семьёй. Внучек тоже любит и никогда не откажет в помощи. Тем более, живем рядом. Но, конечно, общение не такое близкое, как с мамой. Я не могу ей звонить каждый день и говорить в трубку: «привет! Чем ты там сегодня занималась?» и трепаться час ни о чем )
Мама- это МАМА, всегда поможет и поддержит, но нам нужно жить отдельно, но рядом, что мы реализовали)
А свекровь была рядом, но я ее не могла принять, именно я, а не она меня. Она обо мне только хорошо всем своим родственникам многочисленным говорила и ничего плохого не делала, никуда не лезла, просто непонятные лично мне поступки совершала, а меня это бесило... Сейчас жалею, что ее нет. Как ответить в опросе - не знаю
В моем случае несравнимо. Вариант 5 нужно расширить - пересекалась со свекровью нечасто. Но мне хватило. Ее сильного характера хватало, чтобы досаждать семейному счастью - причем со стороны у нас было все как бы прилично.
Мама - это был очень близкий человек - возможно, оставались проценты на совсем внутренний мир, но в целом при всей ее строгости она была для меня самым теплым человеком на земле. И только в 24 года я из косвенных событий узнала, что приемная. о и после этого родителей воспринимала как бесконечно родных людей.
Надо добавить пунктик, Стали хорошие отношения со свекровью после развода с мужем.![]()
У меня с первой свекровью, стали хорошие отношения после развода. Мы с ней и поболтать модем, и поругаться ( куда ж без этого). Она мне даже как то сказала, прожив со своим сыном пару лет вместе в одной комнате, то , что она теперь поняла почему мы развелись
И денег, может в долг дать и ещё что то по мелочи, подарки делает мне небольшие
Со второй свекровью, у меня отношения хорошие!
Она далеко, приезжает редко раз в год/два. Инициатором приездов, всегда, я
Так как , понимаю, что ей хочется внуков увидеть, но фин.возможностей нет. Если, я на нее начинаю за что то злиться, такое тоже бывает.Я всегда, думаю, "А вот, какого отношения я хочу к себе от будущей невестки?" И меня сразу отпускает. Она не лезет, в наши дела, советы даёт редко и то, когда спросишь. Не навязывает свое мнение.Помогает, если б не она, не знаю, что было бы с бабушкиной могилой. Она в этом плане молодец.
Возможно, такие отношения, стали потому что у меня нет мамыно, в один момент, я поняла, что таких отношений как у моей Мамы с ее свекровьями были , я НЕ хочу. И я, научилась отключать Родителя и соответственно строить свое общение со свекровью сама.