Надо добавить пунктик, Стали хорошие отношения со свекровью после развода с мужем.

У меня с первой свекровью, стали хорошие отношения после развода. Мы с ней и поболтать модем, и поругаться ( куда ж без этого). Она мне даже как то сказала, прожив со своим сыном пару лет вместе в одной комнате, то , что она теперь поняла почему мы развелись
И денег, может в долг дать и ещё что то по мелочи, подарки делает мне небольшие

Со второй свекровью, у меня отношения хорошие!
Она далеко, приезжает редко раз в год/два. Инициатором приездов, всегда, я
Так как , понимаю, что ей хочется внуков увидеть, но фин.возможностей нет. Если, я на нее начинаю за что то злиться, такое тоже бывает.Я всегда, думаю, "А вот, какого отношения я хочу к себе от будущей невестки?" И меня сразу отпускает. Она не лезет, в наши дела, советы даёт редко и то, когда спросишь. Не навязывает свое мнение. Помогает, если б не она, не знаю, что было бы с бабушкиной могилой. Она в этом плане молодец.
Возможно, такие отношения, стали потому что у меня нет мамы но, в один момент, я поняла, что таких отношений как у моей Мамы с ее свекровьями были , я НЕ хочу. И я, научилась отключать Родителя и соответственно строить свое общение со свекровью сама.