С мамой не жила с моих 10 лет.
А свекровь очень эгоистичная женщина, внуки ей не нужны. Так что мой вариант "обе не близки", к сожалению.
С мамой не жила с моих 10 лет.
А свекровь очень эгоистичная женщина, внуки ей не нужны. Так что мой вариант "обе не близки", к сожалению.
У меня нормальные отношения со свекровью. Я не уверена, что она не ругает меня подружкам, тк однажды маме моей ругала, но при личных встречах вполне спокойно общаемся. Но мне с ней совершенно не интересно, я не ищу этого общения. Она очень к нам стремится, внуков вроде как обожает и проч, но сравнить эти, прямо скажем, вынужденные отношения с МАМОЙ?! Неее))

Общаюсь замечательно с обеими. Конечно, с мамой отношения более близкие - и потому, что она мама, и просто она человек более открытый в целом, более общительная. С мамой мужа (не люблю слово "свекровь") отношения очень позитивные, мы долго с ними жили вместе (до свадьбы еще), они меня приняли, как свою дочку. Я родителей мужа называю "мама" и "папа" (хотя вторая невестка их называет по ИО). Мама мужа человек в принципе не очень легкий, но я вижу, что она ценит меня и старается поддерживать хорошие отношения, никогда не "цепляется", не учит, мужу за глаза обо мне ничего не говорит. Очень благодарна ей за это.
С мамой все сложно ввиду ее заболевания . Стараюсь относится как к ребенку, не пропуская эмоции через себя, но это сложно, и умение пришло недавно, когда накрыли свои болезни, и я поняла, что я так сама сломаюсь. Свекровь умерла, она очень любила внуков, за что спасибо, отношения у нее с дет ми и мужем были сложные. В одной очень трудной ситуации она меня не бросила, пришла на помощь, я Тогда дура была и не понимала в виду возраста. Сама Яне знаю поступлю ли так же с невесткой. .однако я точно знаю, что когда мы с ее сыном ссорились и разъезжались, она настаивала на разводе ..это не могу забыть.