Голосование: Свекровь или мама?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Опрос: свекровь и мама?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    один в один и у нас. Видимся с ней на ее ДР один раз в году. Еще 1-2 раза в году муж ездит с детьми к ней. Никакого стремления общаться у нее особо не было никогда. Но может оно и к лучшему. Я тоже не люблю общаться с неинтересными мне людьми. А свекровь мне честно говоря не очень интересна (думаю она это тоже понимает, поэтому и не лезет). Отношение к ней нейтральное абсолютно. Уважаю её за то что она мать моего мужа. Ну и все, пожалуй. В плане близости она мене примерно как соседка или бывшая одноклассница, или родитель одноклассника моего ребенка. То есть уровень здравствуйте-до свидания. Мама намного ближе, конечно. И дети мои её больше любят. Хоть и в разных городах живем, но часто общаемся по скайпу, знаем все новости друг друга.
    Я на др свекрови вообще стараюсь не попадать.В прошлом году уехали с детьми в Питер,"совершенно случайно" купила билеты на 6 октября)
    Я не знаю,кого больше я не хочу видеть-ее или свекра.Они как шерочка с машерочкой ходят,очень странные люди.
    И уважения как такового у меня к ней нет.Да,она мать,но работая всю жизнь учителем иностранного языка в школе,сына даже русскому не выучила.Это не редкость,как говорится,сапожник без сапог.
    Сам как-то поступил в училище,потом в Армию пошел,потом опять учился в какой-то шарашке.В 15 лет ушел из квартиры и жил один в доме бабушки,работал,сам там ковырялся ремонт делал.
    Это не плохо для мужчины,закалка и все такое.Но свекровь такая гордая всегда почему-то.Учитель.А ни дочери,ни сыну высшее образование не дала.Вот как кто-то в другой теме писал-выросли-все,привет родителям.
    Хотя дочь долго потом еще жила с мужем у них.Дочку старшую их она вырастила,ну потому что жила вместе.
    Вот тут твоя статистика,Таня,на все 100% подтверждается.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Мама ближе.
    Свекровь на расстоянии, встречаемся по праздникам, созваниваемся редко - дама с характером и я тоже, вместе не уживемся))))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я на др свекрови вообще стараюсь не попадать.В прошлом году уехали с детьми в Питер,"совершенно случайно" купила билеты на 6 октября)
    Я не знаю,кого больше я не хочу видеть-ее или свекра.Они как шерочка с машерочкой ходят,очень странные люди.
    И уважения как такового у меня к ней нет.Да,она мать,но работая всю жизнь учителем иностранного языка в школе,сына даже русскому не выучила.Это не редкость,как говорится,сапожник без сапог.
    Сам как-то поступил в училище,потом в Армию пошел,потом опять учился в какой-то шарашке.В 15 лет ушел из квартиры и жил один в доме бабушки,работал,сам там ковырялся ремонт делал.
    Это не плохо для мужчины,закалка и все такое.Но свекровь такая гордая всегда почему-то.Учитель.А ни дочери,ни сыну высшее образование не дала.Вот как кто-то в другой теме писал-выросли-все,привет родителям.
    Хотя дочь долго потом еще жила с мужем у них.Дочку старшую их она вырастила,ну потому что жила вместе.
    Вот тут твоя статистика,Таня,на все 100% подтверждается.
    Вступлюсь за учителей. Дети учителей порой самые сорванцы и хулиганы...ничего не поделаешь . .моему сыну уже скорую в школе вызвали, меня вызывали..за баловство, не драки... И ребенок не воспринимает своего родителя как учителя, со своим ребенком заниматься эмонационально тяжело, ибо ты мать, а не чужая тетя. Тут надо нанимать сторонних людей, но в семье не поймут, да и откуда у учителя деньги . Я вот своему наняла бы репетитора, но я знаю, сколько это стоит, и муж не поймет. Вот сын носится по школе, озорничает, но я не такая была,у стенки на переменке книжку из библиотеки читала..а он другой, не я... И что делать? Вот они вилки гнули и в унитаз спускали . Меня вызвали к завучу. Я обещала купить вилки, наказать...пришел папа и никак его не наказал. Телесно он его не бьёт. А лишить чего то, он говорит лишайте.. .я ему ккто даже на улице врезала. При этом отлично учиться. Но вот дополнительно не хочет. В школе то итак 5.
    Последний раз редактировалось franchi; 27.07.2018 в 12:47.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Вступлюсь за учителей. Дети учителей порой самые сорванцы и хулиганы...ничего не поделаешь . .моему сыну уже скорую в школе вызвали, меня вызывали..за баловство, не драки... И ребенок не воспринимает своего родителя как учителя, со своим ребенком заниматься эмонационально тяжело, ибо ты мать, а не чужая тетя. Тут надо нанимать сторонних людей, но в семье не поймут, да и откуда у учителя деньги .
    Так я и пишу,что это не редкость.У самой много таких примеров.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Это закономерность скорее,у нас в 10 лет прошло уже подростковое противодействие....это в год я с ним по школе семи гномов занималась...а теперь саботирует занятия.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Так я и пишу,что это не редкость.У самой много таких примеров.
    Все зависит от родителя-учителя, какие дети ему важнее - свои или чужие, и никто меня в этом не переубедит. Я из профессии ушла, чтобы не остаться "без сапог".
    Последний раз редактировалось Катик; 29.07.2018 в 20:01.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Ответила иное. С мамой отношения не близкие и никогда такими не были, хотя растила она меня одна, без папы. Звонить каждый день или сидеть, болтать час ни о чем - такого не было вообще.. примерно лет с 14 моих уже я стала заботиться о маме, т.е. как бы поменялись ролями.. мне многого не хватило в детстве и этого не будет уже никогда.. сейчас у мамы большие проблемы с памятью и общей адекватностью. Оставить с ней внуков - анриал.
    Со свекрами мы живём рядом, а летом - на даче вместе, пока я в декрете. Вроде как одна семья. Но в последнее время свекровь начала выдавать один за другим такие перлы, что мое общение с ней свелось только до уровня внуков. Я ей не дочь, она мне не мама.
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Все зависит от родителя-учителя, какие дети ему важнее - свои или чужие, и никто меня в этом не переубедит. Я из профессии ушла, чтобы не остаться "без сапог".
    Вот.У моей младшей классная руководительница практически одна воспитала дочь,но она столько в нее вложила,дала образование,сама сидела с ней часами зубрила английский(дочь учитель ин.яза у нас же в гимназии),т.к. на репетиторов денег не было.
    Причем еще и работала в школе и дома подтягивала учеников.
    Я никого не осуждаю,не имею права.Просто насколько было бы проще тогда да и сейчас моему мужу в плане обеспечения семьи будь он с дипломом,да хотя бы просто более грамотным.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Вот.У моей младшей классная руководительница практически одна воспитала дочь,но она столько в нее вложила,дала образование,сама сидела с ней часами зубрила английский(дочь учитель ин.яза у нас же в гимназии),т.к. на репетиторов денег не было.
    Причем еще и работала в школе и дома подтягивала учеников.
    Я никого не осуждаю,не имею права.Просто насколько было бы проще тогда да и сейчас моему мужу в плане обеспечения семьи будь он с дипломом,да хотя бы просто более грамотным.
    Ну диплом-то муж мог бы уже давно сам получить. Это не проблема, многие, не поступившие в вуз после школы, получили высшее образование во взрослом возрасте. И грамотность развивается при желании, родители не обязаны этим обеспечивать. Более того насильно этим вообще не обеспечишь даже маленького ребёнка, только если сам захочет. А если не хочет даже сейчас, то мать тут ни при чем.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну диплом-то муж мог бы уже давно сам получить. Это не проблема, многие, не поступившие в вуз после школы, получили высшее образование во взрослом возрасте. И грамотность развивается при желании, родители не обязаны этим обеспечивать. Более того насильно этим вообще не обеспечишь даже маленького ребёнка, только если сам захочет. А если не хочет даже сейчас, то мать тут ни при чем.
    Он бы и рад был получить,но с двумя малолетними детьми как-то было некогда и не на что.
    Когда старшая родилась-он работал на 3 работах.Когда младшая-открывал свой бизнес.Какая тут учеба.
    А никто не говорит,что он сейчас не развивается,самообразовывается как может.Я помогаю чем могу.
    Я это в контексте,что мать очень гордится всегда,что она вырастила двоих детей,что много им дала.
    Ну спасибо ей,конечно,дети выросли порядочные и честные.
    Судя по последним темам тенденция какая-то странная вырисовывается...оказывается,родители детям практически ничего не должны и ни при чем...у меня другой взгляд на это.Уж грамотностью обеспечить своих детей я обязана.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр