Голосование: Свекровь или мама?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Опрос: свекровь и мама?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Интерес общего знаменателя лично для меня в том, что он показывает насколько у нас де факто страна "воспитания по матери". Естественно этот интерес чисто теоретический и к каждым конкретным обстоятельствам не относящийся (конкретные обстоятельства мне в данном контексте неинтересны).
    Вот я лично для себя (задолго до этих тем) решила, что "по матери" и "по отцу" зависит исключительно от того насколько у кого семья вообще "с традициями". Т.е. у кого в семье они вообще есть (т.е. человек воспитан в духе, что ребёнку должно быть привито то-то и то-то), тот и будет передавать их. Просто потому что есть что передавать и есть желание Потому что сама семья заинтересована в этом и бабушки-дедушки-родственники являются носителями чего-то, имеют вот эту "атмосферу семьи". Просто большинство людей в принципе не сильно заморочено на том, чтобы что-то кому-то передавать. Вырастили детей и ура! А уж что там со внуками... ну помогут, если очень просят, ну иногда приедут посюсюкать... А вот так, чтобы бабушка-театрал предлагала ребёнка в театр свозить, а ей запрещали... (в т.ч. и сын, который сам вырос "театралом"...) Не знаю понятно ли я объясняю))) Ну, короче, такое бывает. Какие-то такие примеры даже недавно так сказать проскочили, но я почему-то не видела этого особенно. Хотя вариант кучи жён и кучи своих/чужих детей (и все с обидами и не того круга..).. да, это сложно.
    Тем не менее, мне всё же кажется, что большинство "воспитания по маме" - оно просто от того, что никому больше это просто не надо. Может и маме-то не особенно надо, но ей и деваться некуда.
    Впрочем, читаю - думаю
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.07.2018 в 12:28.

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Одинаково, нейтрально.
    Ни с кем нет сильной близости.
    Обеих держу на дистанции.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Вот я лично для себя (задолго до этих тем) решила, что "по матери" и "по отцу" зависит исключительно от того насколько у кого семья вообще "с традициями". Т.е. у кого в семье они вообще есть (т.е. человек воспитан в духе, что ребёнку должно быть привито то-то и то-то), тот и будет передавать их. Просто потому что есть что передавать и есть желание Потому что сама семья заинтересована в этом и бабушки-дедушки-родственники являются носителями чего-то, имеют вот эту "атмосферу семьи".
    Я думаю это тоже верно)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр