Это закономерность скорее,у нас в 10 лет прошло уже подростковое противодействие....это в год я с ним по школе семи гномов занималась...а теперь саботирует занятия.
Ответила иное. С мамой отношения не близкие и никогда такими не были, хотя растила она меня одна, без папы. Звонить каждый день или сидеть, болтать час ни о чем - такого не было вообще.. примерно лет с 14 моих уже я стала заботиться о маме, т.е. как бы поменялись ролями.. мне многого не хватило в детстве и этого не будет уже никогда.. сейчас у мамы большие проблемы с памятью и общей адекватностью. Оставить с ней внуков - анриал.
Со свекрами мы живём рядом, а летом - на даче вместе, пока я в декрете. Вроде как одна семья. Но в последнее время свекровь начала выдавать один за другим такие перлы, что мое общение с ней свелось только до уровня внуков. Я ей не дочь, она мне не мама.
Вот.У моей младшей классная руководительница практически одна воспитала дочь,но она столько в нее вложила,дала образование,сама сидела с ней часами зубрила английский(дочь учитель ин.яза у нас же в гимназии),т.к. на репетиторов денег не было.
Причем еще и работала в школе и дома подтягивала учеников.
Я никого не осуждаю,не имею права.Просто насколько было бы проще тогда да и сейчас моему мужу в плане обеспечения семьи будь он с дипломом,да хотя бы просто более грамотным.
Ну диплом-то муж мог бы уже давно сам получить. Это не проблема, многие, не поступившие в вуз после школы, получили высшее образование во взрослом возрасте. И грамотность развивается при желании, родители не обязаны этим обеспечивать. Более того насильно этим вообще не обеспечишь даже маленького ребёнка, только если сам захочет. А если не хочет даже сейчас, то мать тут ни при чем.
Он бы и рад был получить,но с двумя малолетними детьми как-то было некогда и не на что.
Когда старшая родилась-он работал на 3 работах.Когда младшая-открывал свой бизнес.Какая тут учеба.
А никто не говорит,что он сейчас не развивается,самообразовывается как может.Я помогаю чем могу.
Я это в контексте,что мать очень гордится всегда,что она вырастила двоих детей,что много им дала.
Ну спасибо ей,конечно,дети выросли порядочные и честные.
Судя по последним темам тенденция какая-то странная вырисовывается...оказывается,родители детям практически ничего не должны и ни при чем...у меня другой взгляд на это.Уж грамотностью обеспечить своих детей я обязана.