Голосование: Свекровь или мама?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Опрос: свекровь и мама?

Туся offline Старожил Туся 50
    С мамой отношения близкие. Очень помогает с ребенком, но при этом пытается меня строить и контролировать, поэтому ругаемся тоже часто. Со свекрами были нейтральные отношения, но в нескольких очень тяжелых для меня ситуациях они повели себя как сволочи. Поэтому для меня они больше не существуют, не виделись уже 5 лет, внучкой тоже не интересуются и тоже не видели 5 лет, хотя живут в 2 станциях метро от нас.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Так я и пишу,что это не редкость.У самой много таких примеров.
    Все зависит от родителя-учителя, какие дети ему важнее - свои или чужие, и никто меня в этом не переубедит. Я из профессии ушла, чтобы не остаться "без сапог".
    Последний раз редактировалось Катик; 29.07.2018 в 20:01.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Ответила иное. С мамой отношения не близкие и никогда такими не были, хотя растила она меня одна, без папы. Звонить каждый день или сидеть, болтать час ни о чем - такого не было вообще.. примерно лет с 14 моих уже я стала заботиться о маме, т.е. как бы поменялись ролями.. мне многого не хватило в детстве и этого не будет уже никогда.. сейчас у мамы большие проблемы с памятью и общей адекватностью. Оставить с ней внуков - анриал.
    Со свекрами мы живём рядом, а летом - на даче вместе, пока я в декрете. Вроде как одна семья. Но в последнее время свекровь начала выдавать один за другим такие перлы, что мое общение с ней свелось только до уровня внуков. Я ей не дочь, она мне не мама.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Все зависит от родителя-учителя, какие дети ему важнее - свои или чужие, и никто меня в этом не переубедит. Я из профессии ушла, чтобы не остаться "без сапог".
    Вот.У моей младшей классная руководительница практически одна воспитала дочь,но она столько в нее вложила,дала образование,сама сидела с ней часами зубрила английский(дочь учитель ин.яза у нас же в гимназии),т.к. на репетиторов денег не было.
    Причем еще и работала в школе и дома подтягивала учеников.
    Я никого не осуждаю,не имею права.Просто насколько было бы проще тогда да и сейчас моему мужу в плане обеспечения семьи будь он с дипломом,да хотя бы просто более грамотным.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Вот.У моей младшей классная руководительница практически одна воспитала дочь,но она столько в нее вложила,дала образование,сама сидела с ней часами зубрила английский(дочь учитель ин.яза у нас же в гимназии),т.к. на репетиторов денег не было.
    Причем еще и работала в школе и дома подтягивала учеников.
    Я никого не осуждаю,не имею права.Просто насколько было бы проще тогда да и сейчас моему мужу в плане обеспечения семьи будь он с дипломом,да хотя бы просто более грамотным.
    Ну диплом-то муж мог бы уже давно сам получить. Это не проблема, многие, не поступившие в вуз после школы, получили высшее образование во взрослом возрасте. И грамотность развивается при желании, родители не обязаны этим обеспечивать. Более того насильно этим вообще не обеспечишь даже маленького ребёнка, только если сам захочет. А если не хочет даже сейчас, то мать тут ни при чем.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну диплом-то муж мог бы уже давно сам получить. Это не проблема, многие, не поступившие в вуз после школы, получили высшее образование во взрослом возрасте. И грамотность развивается при желании, родители не обязаны этим обеспечивать. Более того насильно этим вообще не обеспечишь даже маленького ребёнка, только если сам захочет. А если не хочет даже сейчас, то мать тут ни при чем.
    Он бы и рад был получить,но с двумя малолетними детьми как-то было некогда и не на что.
    Когда старшая родилась-он работал на 3 работах.Когда младшая-открывал свой бизнес.Какая тут учеба.
    А никто не говорит,что он сейчас не развивается,самообразовывается как может.Я помогаю чем могу.
    Я это в контексте,что мать очень гордится всегда,что она вырастила двоих детей,что много им дала.
    Ну спасибо ей,конечно,дети выросли порядочные и честные.
    Судя по последним темам тенденция какая-то странная вырисовывается...оказывается,родители детям практически ничего не должны и ни при чем...у меня другой взгляд на это.Уж грамотностью обеспечить своих детей я обязана.
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    У меня две свекрови))) мама мужа и его бабушка, отношения, как между любыми родственниками: то ближе, то дальше. Свекровь живёт рядом, мама далеко. Есть моменты когда я иду за помощью к свекрови, чтобы не тревожить маму, например, на мужа только ей жалуюсь, она быстро ему мозг вправляет. В подарках различий не делаю, что маме, то и свекрови. Важно понимать, что она тоже мама, только вашего любимого мужа. Что ей так же тяжело с вами, как и вам с ней. У нас бывают разногласия, бывают обиды, но она любит моих детей и только об этом я стараюсь помнить. И ещё я помню, что у меня взрослый сын и мне уже очень скоро самой быть свекровью.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7