Голосование: Свекровь или мама?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Опрос: свекровь и мама?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У моей свекрови только сын
    Ко мне она, на мой взгляд, относится хорошо.
    Достает, конечно, советами, но я стараюсь не сильно вслушиваться) за 5 лет прям вижу прогресс😂😂😂
    Мне не все нравится в принципах воспитания детей и внуков у них.. и вообще какие-то жизненные позиции не укладываются в голове.. поэтому я стараюсь препятствовать навязыванию мне нежеланного.
    Но отношусь к ней хорошо. В чем-то мне с ней проще.
    Со свекром нет, он тяжелый человек, я вспыльчивая.. стараюсь реже пересекаться.
    Мама-это мама, мне так же не все взгляды близки, я так же стараюсь лавировать и делать сама.
    Но люблю ее, конечно, иначе нежели свекровь)
    Впрочем иногда мне кажется, что я всех люблю) те я бы спокойно могла бы и с бывшей свекровью общаться, она была тоже хорошей по-своему)
    Свекрови 67, маме 56. Мама работает по графику, свекровь без графика. Свекровь у нас бывает намного чаще. Вначале я узнаю может ли она приехать, тк на свою не очень-то расчитываю. Она работает в нужное воемя и пока доедет уже поздно.
    Но сказать, что свекровь воспитанием занимается я не могу. Книжки почитает, присмотрит за играющим ребенком.. ну и все. Читать не учит)
    Мама же у нас в выходные помогает. Мы или на дачу к моим или домой. Можем оставить на пару часов и в магазин сгонять.. но это не каждую неделю и даже не каждый месяц. Но она к труду приучает. Мне это нравится. Свекры оберегают и пылинки сдувают.
    Не знаю как ответить) помогают одинаково, отношения одинаково хорошие. У одной как с мамой, у другой как со свекровью. Хотя и есть куча НО)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Обе одинаково далеки.
    Я росла и воспитывалась мамой, потому мне её жизненные ценности ближе и понятней. Но хочу идти своей дорогой, т.к. её итог меня не устраивает.
    А по факту я чаще контактирую со свекровью, при этом стараюсь оставаться с ней нейтральной (худой мир лучше войны), ибо обе упертые в своих правдах. Т.е. отношений 'мамы и дочки' у нас не было и не будет никогда.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (30.07.2018)

Туся offline Старожил Туся 50
    С мамой отношения близкие. Очень помогает с ребенком, но при этом пытается меня строить и контролировать, поэтому ругаемся тоже часто. Со свекрами были нейтральные отношения, но в нескольких очень тяжелых для меня ситуациях они повели себя как сволочи. Поэтому для меня они больше не существуют, не виделись уже 5 лет, внучкой тоже не интересуются и тоже не видели 5 лет, хотя живут в 2 станциях метро от нас.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    На данный момент у меня нет уже ни мамы, ни свекрови, увы(((
    Ответила "иное", т.к. сравнивать близость с ними довольно сложно. Изначально понятно, что мама ближе уже потому, что свекровь в нашей жизни появляется , как минимум, после 18 лет, а маму мы знаем с рождения (я говорю о большинстве, ясно, что бывают исключения). Если брать близость именно моральную, то наверное, примерно одинаково близки были они обе. Мама, конечно, ближе, т.к. она мама, но и с ней были разногласия, а свекровь была прекрасным человеком, мы с ней могли обсудить все, что угодно, а некоторые моменты нашей семейной жизни с мужем я обсуждала только с ней, а не с мамой.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    В моем случае несравнимо. Вариант 5 нужно расширить - пересекалась со свекровью нечасто. Но мне хватило. Ее сильного характера хватало, чтобы досаждать семейному счастью - причем со стороны у нас было все как бы прилично.

Мама - это был очень близкий человек - возможно, оставались проценты на совсем внутренний мир, но в целом при всей ее строгости она была для меня самым теплым человеком на земле. И только в 24 года я из косвенных событий узнала, что приемная. о и после этого родителей воспринимала как бесконечно родных людей.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Со свекровью отличные отношения, называю ее мама и на ты. Но конечно моя мама все равно гораздо ближе.
    А вот свекр мне ближе, чем отец
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Дуся offline Старожил Дуся 50
    У меня две свекрови))) мама мужа и его бабушка, отношения, как между любыми родственниками: то ближе, то дальше. Свекровь живёт рядом, мама далеко. Есть моменты когда я иду за помощью к свекрови, чтобы не тревожить маму, например, на мужа только ей жалуюсь, она быстро ему мозг вправляет. В подарках различий не делаю, что маме, то и свекрови. Важно понимать, что она тоже мама, только вашего любимого мужа. Что ей так же тяжело с вами, как и вам с ней. У нас бывают разногласия, бывают обиды, но она любит моих детей и только об этом я стараюсь помнить. И ещё я помню, что у меня взрослый сын и мне уже очень скоро самой быть свекровью.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7