+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: про логопеда

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Любовь к чтению позволит вам прогрессировать в плане словарного запаса и грамотности гораздо быстрее!
    У нее нет любви к чтению, потому что она читает медленно и неправильно.
    Какие только книги я ей не подбирала, она все равно не читает. Или читает про себя, но это не проверяемо. И когда она читает про себя, она не бежит с незнакомыми словами ко мне. Поэтому словарный запас не прогрессирует.
    В свободное время она играет в куклы или смотрит видео. Не любит ребенок читать, и с этим не знаю что сделать.
    А с учетом того, что времени у нас нет просто совсем!... Мы с ней на сборах каждый день читали по полчаса по телефону. Но это очень трудоемко, и никакого видимого эффекта не дает.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Таня, аудиокниги?
    Нечитающим нравится, по моим наблюдениям. А классе в 5-6 ‘нечитающие’ сами становятся читающими. Особенно если Семья читающая.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Таня, аудиокниги?
    Нечитающим нравится, по моим наблюдениям. А классе в 5-6 ‘нечитающие’ сами становятся читающими. Особенно если Семья читающая.
    вот сейчас только начала просить аудиокниги. До этого она не хотела слышать ничего сложнее сказок о принцессах. а там с лексикой все тухло.
    ну и в любом случае для расширения лексики надо читать вместе и объяснять незнакомые слова.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Еще этими проблемами (и школьными и дошкольными) занимается институт возрастной физиологии http://www.ivfrao.ru

Записываться на тестирование лучше к Филипповой Татьяне Андреевне.

Я закончила слушать курс их директора, Марьяны Мизайловны Безруких. Могу в отдельной теме постепенно выдержки писать и рекомендации ее. Если интересно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana_15 (29.07.2018), Star*** (14.09.2018)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Еще этими проблемами (и школьными и дошкольными) занимается институт возрастной физиологии http://www.ivfrao.ru

Я закончила слушать курс их директора, Марьяны Мизайловны Безруких. Могу в отдельной теме постепенно выдержки писать и рекомендации ее. Если интересно.
    Очень интересно! Напиши, пожалуйста!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Интересно, напиши , пожалуйста
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У нее нет любви к чтению, потому что она читает медленно и неправильно.
    Какие только книги я ей не подбирала, она все равно не читает. Или читает про себя, но это не проверяемо. И когда она читает про себя, она не бежит с незнакомыми словами ко мне. Поэтому словарный запас не прогрессирует.
    В свободное время она играет в куклы или смотрит видео. Не любит ребенок читать, и с этим не знаю что сделать.
    А с учетом того, что времени у нас нет просто совсем!... Мы с ней на сборах каждый день читали по полчаса по телефону. Но это очень трудоемко, и никакого видимого эффекта не дает.
    Ну это замкнутый круг: не любит читать, потому что читает медленно, а медленно читает, потому что мало читает
    А как она научится читать быстро, если не будет читать?

Не бывает людей, которые от рождения быстро читали, это приходит со временем.
    Что касается словарного запаса, то эффект дает и чтение мамой вслух с выражением, при этом все непонятные слова объясняются.
    Мне кажется, даже совместное прослушивание аудиокниг (опять таки с объяснением слов) будет давать эффект.
    Кстати, в плане непонятных слов, очень хорошая вещь читалка Amazon Kindl - там можно установить словари разные, в том числе толковые, и при чтении значения слова можно определить, просто кликнув на это слово (всплывает подсказка). Ну и с Amazon Kindl много приятнее чем с телефона читать. Моя, кстати, много читать стала именно с читалкой, так как читалка всегда с собой - в машине, в транспорте, на отдыхе, на растяжке

Кстати не могу согласится, что если ребенок читает в уме, и не спрашивает слов, то не будет эффекта - часто понятно, что слова значат из контекста.
    Вот у меня тут Катерина недавно по программе Гоголя читала ("Вечера на хуторе ...."), оказалось очень не легко современному ребенку пробиться через такой текст.... поначалу спрашивала меня очень много, но потом приноровилась и говорила, что многое понятно что значит по тексту.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ну это замкнутый круг: не любит читать, потому что читает медленно, а медленно читает, потому что мало читает
    А как она научится читать быстро, если не будет читать?
    Мы пытались читать по нескольку месяцев регулярно. Когда я пыталась просто ее приучить, когда к Станкевичу готовились, сейчас. Эффекта нет. Поэтому через некоторое время отсутствия эффекта я бросаю процесс.

Ну и с Amazon Kindl много приятнее чем с телефона читать. Моя, кстати, много читать стала именно с читалкой, так как читалка всегда с собой - в машине, в транспорте, на отдыхе, на растяжке
    Моя не будет читать. Она будет сидеть в телефоне, или вообще ничего не делать.
    Если человек что-то делать не хочет, заставить его делать это в перерывах крайне сложно.

И еще, логопед поддержала мою часто озвучиваемую здесь мысль: если человек что-то делает плохо, и при этом методы давления, убеждения и заставления уже применялись и эффекта не дали, значит у человека есть проблема. И надо решать проблему, а не пытаться заставить еще больше тем или иным способом.
    У ребенка есть проблемы с чтением. Надо их решать, читая специальные тексты специальным образом. Чтение большого количества текстов "просто так" эффекта не даст. Мне логопед сказала, что даже хорошо, что дочка читает медленно, потому что имея проблему угадывания второй части слова, если бы она читала быстро, то логопеду пришлось бы ее искусственно замедлять, заставляя читать слова по слогам.
    Кстати не могу согласится, что если ребенок читает в уме, и не спрашивает слов, то не будет эффекта - часто понятно, что слова значат из контекста.
    Опыт показал, что из контекста она ТАК фантазирует значения слов, что просто хоть стой, хоть падай.
    Кроме того, напоминаю - у нее еще и память очень плохая. То есть чтобы запомнить новое слово, если не заниматься этим целенаправленно, придется его встречать в книгах слишком большое количество раз. Выявление незнакомых слов при написании и проверке, и их целенаправленное изучение, дает лучший эффект.

Вот у меня тут Катерина недавно по программе Гоголя читала ("Вечера на хуторе ...."), оказалось очень не легко современному ребенку пробиться через такой текст.... поначалу спрашивала меня очень много, но потом приноровилась и говорила, что многое понятно что значит по тексту.
    Ты не сравнивай Катю и Сашу. У Кати мозг как у Матвея, а у него нет проблем ни с чтением, ни с пониманием текста, ни с запоминанием. А у Саши проблемы во всем подряд.
    Одна из проблем ее чтения про себя в том, что она умеет ошибиться в окончании слова, и подстроить все предложение под неправильно придуманное окончание. При этом смысл предложения может измениться полностью. Что приведет к потере общей логики текста и к совершенно бредовому смыслу.. с которым она может жить дальше.

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Таня! Большое спасибо! а можешь сориентировать, сколько примерно стоит одно занятие? и ФИО вашего чудесного логопеда. Спасибо!

Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    Таня! Большое спасибо! а можешь сориентировать, сколько примерно стоит одно занятие? и ФИО вашего чудесного логопеда. Спасибо!
    1600р. 45 минут.
    ФИО смысла не имеет, потому что она из этого центра, логопед-профи. И они там все такие, можно любого брать. А вне этого центра она не работает.
    http://logoped-profi.ru/experts

Наша - Богатырева.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (28.07.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6