Таня! Большое спасибо! а можешь сориентировать, сколько примерно стоит одно занятие? и ФИО вашего чудесного логопеда. Спасибо!
У нее нет любви к чтению, потому что она читает медленно и неправильно.
Какие только книги я ей не подбирала, она все равно не читает. Или читает про себя, но это не проверяемо. И когда она читает про себя, она не бежит с незнакомыми словами ко мне. Поэтому словарный запас не прогрессирует.
В свободное время она играет в куклы или смотрит видео. Не любит ребенок читать, и с этим не знаю что сделать.
А с учетом того, что времени у нас нет просто совсем!... Мы с ней на сборах каждый день читали по полчаса по телефону. Но это очень трудоемко, и никакого видимого эффекта не дает.
1600р. 45 минут.
ФИО смысла не имеет, потому что она из этого центра, логопед-профи. И они там все такие, можно любого брать. А вне этого центра она не работает.
http://logoped-profi.ru/experts
Наша - Богатырева.
Sunshine (28.07.2018)
Проще считать что это еще один параллельный русский язык. С регулярной домашкой. То есть полчаса на школьный русский в день, и полчаса-час на доп.русский в день. Как английский.
Ну иностранный-то так учится. А здесь проще, потому что слова идут в соответствии с возрастом, а значит они будут постоянно повторяться в школе.И параллельно возникает вопрос, как надолго это "отложится" в памяти, такая зубрежка?
Запоминает память, в любом случае. Просто для запоминания приходится задействовать другие виды памяти. Ассоциативную, зрительную. Контроль, опять же. То есть есть люди, которые просто пишут грамотно (врожденная грамотность). А есть те, кого надо учить все проверять.
А еще логопед наконец заставила дочку правильно держать ручку.
А еще она сказала что очень важно все проговаривать. Дома дочку не заставишь, а у логопеда просто паинька!..
И на занятии у логопеда обязательно должен присутствовать взрослый, который потом будет заниматься с ребенком дома. И дома заниматься надо обязательно, иначе эффекта не будет.
Перегруз зависит от остальной нагрузки. Нам нейропсихолог сказал, что наш уровень английского для ребенка с дисграфией и дислексией может вызвать перегрузку нервной системы, и он рекомендует сбавить обороты. Но мне кажется, задания у логопеда попроще, чем наш английский..
mimi_doll (27.07.2018)
Olyashka (27.07.2018)
Таня, аудиокниги?
Нечитающим нравится, по моим наблюдениям. А классе в 5-6 ‘нечитающие’ сами становятся читающими. Особенно если Семья читающая.