Читает пусть,или на ночь ей читайте. ..у нас таких проблем нет, речь взрослая . Но была прабабушка филолог доцентс детства им занималась, ну и я,читаю ему каждый вечер когда силы есть .иногда у меня язык уже не поворачивается.
Читает пусть,или на ночь ей читайте. ..у нас таких проблем нет, речь взрослая . Но была прабабушка филолог доцентс детства им занималась, ну и я,читаю ему каждый вечер когда силы есть .иногда у меня язык уже не поворачивается.
Это какая-то гигантская работа все это прорабатывать. Просто не понимаю, где школьнику и родителю взять столько времени и... желания, ведь учить вот так это, наверное, скучно, надо рядом сидеть.
И параллельно возникает вопрос, как надолго это "отложится" в памяти, такая зубрежка? Не понимаю до конца, если память не запоминает, то почему "зубрёжка" сработает? Или они говорят, что такой механизм работает? Не будет ли перегруза у ребёнка?
Проще считать что это еще один параллельный русский язык. С регулярной домашкой. То есть полчаса на школьный русский в день, и полчаса-час на доп.русский в день. Как английский.
Ну иностранный-то так учится. А здесь проще, потому что слова идут в соответствии с возрастом, а значит они будут постоянно повторяться в школе.И параллельно возникает вопрос, как надолго это "отложится" в памяти, такая зубрежка?
Запоминает память, в любом случае. Просто для запоминания приходится задействовать другие виды памяти. Ассоциативную, зрительную. Контроль, опять же. То есть есть люди, которые просто пишут грамотно (врожденная грамотность). А есть те, кого надо учить все проверять.
А еще логопед наконец заставила дочку правильно держать ручку.
А еще она сказала что очень важно все проговаривать. Дома дочку не заставишь, а у логопеда просто паинька!..
И на занятии у логопеда обязательно должен присутствовать взрослый, который потом будет заниматься с ребенком дома. И дома заниматься надо обязательно, иначе эффекта не будет.
Перегруз зависит от остальной нагрузки. Нам нейропсихолог сказал, что наш уровень английского для ребенка с дисграфией и дислексией может вызвать перегрузку нервной системы, и он рекомендует сбавить обороты. Но мне кажется, задания у логопеда попроще, чем наш английский..
mimi_doll (27.07.2018)