+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: про логопеда

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    на Черемушках мы. То есть ты из ее студентов? Собственно, они у нее и работают там.
    Собственно я из ее студентов) но за 30-40 лет работы сколько она их выпустила, интересно) у нас ее филиал на октябрьском поле. У меня была мысля после декрета дойти туда и поинтересоваться вакансиями, но в итоге пошла в детский центр обычный работать) может, как-нибудь и дойду, когда младшая подрастет и больше времени на работу будет)
    =======

"Я не знаю, где еще можно найти таких же специалистов, которые посвятили наработке материала ровно для этих проблем столько сил и времени. Обычный логопед, который звуки ставит - это совсем не о том. Здесь работа "учителя русского языка для детей с нарушениями звукового восприятия, чтения и письма". Обычный хороший учитель русского с этим вряд ли справится." -
    У Иншаковой узкая специализация - письмо и чтение. В Универе собственно она и преподавала этот курс. И читается он всем логопедам) поэтому по идее логопед, ставящий звуки, должен знать и этот курс и уметь работать с этой проблемой. Другое дело, что не всем логопедам это нравится, и выбирают себе другую узкую специализацию. Как правило звуки чаще ставятся дошкольникам в связи с этим логопед больше работает в этой области и нюансы школьной проблематики забываются. А вот школьные логопеды наоборот: больше профи как раз в письме\чтении. Я начинала после Универа именно в школе. Но в любом случае корень проблем школьников - это дошкольное детство и "недолеченные" логопедические нарушения. Не только звук поставить, но и фонематический слух и восприятие развить, звуковые анализ\синтез, грамматику, словарь, языковой анализ\синтез и т.д.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

нетерпеливая (12.09.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    как я понимаю, у Иншаковой есть именно своя группа, которая на этой теме специализируется и углублялась в институте в нее больше. я когда искала логопедов с этими же ключевыми словами в опыте, не было их больше нигде. не удалось найти

как я понимаю, у Иншаковой есть именно своя группа, которая на этой теме специализируется и углублялась в институте в нее больше. я когда искала логопедов с этими же ключевыми словами в опыте, не было их больше нигде. не удалось найти
    понятно(( когда я училась (10 лет назад), у неё уже были студенты-выпускники, которые работали с ней в тандеме, занимались изучением и коррекцией специфических проблем
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Ох-ох-ох Попросила своего сына (11,5 лет) описать эти слова:
    ряб - неизвестно,
    рафинад - неизвестно
    шинель - неизвестно
    бивень - объяснил,
    судак - неизвестно,
    тягач - объяснил
    молотьба - неизвестно

нам всем надо к логопеду ))))
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Ох-ох-ох Попросила своего сына (11,5 лет) описать эти слова:
    ряб - неизвестно,
    рафинад - неизвестно
    шинель - неизвестно
    бивень - объяснил,
    судак - неизвестно,
    тягач - объяснил
    молотьба - неизвестно

нам всем надо к логопеду ))))
    Это не показатель)). Я писала уже, у моего прекрасный словарный запас, все эти слова описал подробнейше красивым русским языком. А пишет с диким количеством ошибок, часто не может найти проверяемые буквы и еще куча логопроблем при письме вылезающих.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    свежий перл моей дочки - "подпищеки" Это те, которые у нее в инстаграмме ))

Ну что она умудрилась в четвертом классе подписать тетрадь - для матИматики - уже не удивляюсь. В третьем же она подписала тетрадь для руСкого языка... ее не смущает совсем.

В общем:

И вот тут еще всякое на эту тему:
    http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200201006

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    свежий перл моей дочки - "подпищеки" Это те, которые у нее в инстаграмме ))

Ну что она умудрилась в четвертом классе подписать тетрадь - для матИматики - уже не удивляюсь. В третьем же она подписала тетрадь для руСкого языка... ее не смущает совсем.

В общем:

И вот тут еще всякое на эту тему:
    http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200201006
    ага, я видела эту её надпись. с подписчиками.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Это не показатель)). Я писала уже, у моего прекрасный словарный запас, все эти слова описал подробнейше красивым русским языком. А пишет с диким количеством ошибок, часто не может найти проверяемые буквы и еще куча логопроблем при письме вылезающих.
    Дисграфия бывает разной. Там несколько видов. Еще дизорфография отдельно.
    =======

Таня, картинка - зачет!!! Моя пишет так же. Например, "Даша катаеца на коньках". Это правило ну никак не усваивается) тут главное - терпение. У таких детей слабее слуховая, зрительная память, внимание. Они физически исходя из своих данных организма не могут усваивать материал в том же темпе и объеме, что дети с нормой. И тут главное от них не требовать сразу таких результатов, как с нормой. Главное, чтобы результат и продвижение были. По чуть-чуть, но хоть как-то. Еще у них могут отсутствовать мотивация, интерес к заданиям, повышена утомляемость. И нашими дополнительными заданиями важно еще больше не отбить желание делать хоть что-то. Плюс таким детям нельзя подавать материал только в "сухую". То есть просто сидеть, читать, писать и переписывать. Им важно давать много наглядного материала, правила в настольных и устных играх, картинки, ребусы, кроссворды и тд. И несколько раз менять виды деятельности в течение часа занятий.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>