-
"Я не знаю, где еще можно найти таких же специалистов, которые посвятили наработке материала ровно для этих проблем столько сил и времени. Обычный логопед, который звуки ставит - это совсем не о том. Здесь работа "учителя русского языка для детей с нарушениями звукового восприятия, чтения и письма". Обычный хороший учитель русского с этим вряд ли справится." -
У Иншаковой узкая специализация - письмо и чтение. В Универе собственно она и преподавала этот курс. И читается он всем логопедам) поэтому по идее логопед, ставящий звуки, должен знать и этот курс и уметь работать с этой проблемой. Другое дело, что не всем логопедам это нравится, и выбирают себе другую узкую специализацию. Как правило звуки чаще ставятся дошкольникам в связи с этим логопед больше работает в этой области и нюансы школьной проблематики забываются. А вот школьные логопеды наоборот: больше профи как раз в письме\чтении. Я начинала после Универа именно в школе. Но в любом случае корень проблем школьников - это дошкольное детство и "недолеченные" логопедические нарушения. Не только звук поставить, но и фонематический слух и восприятие развить, звуковые анализ\синтез, грамматику, словарь, языковой анализ\синтез и т.д.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
нетерпеливая (12.09.2018)