+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Протух холодильник. Как избавиться от запаха?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Протух холодильник. Как избавиться от запаха?

Девочки, беда хозяйская. Вернулись из отпуска, а у нас скачок электричества был и выбило именно холодильники. Протухло ВСЕ! Запах-застрелиться...21 день все тухло... чего делать то? Чем убирать запах из морозилки в особенности? Я впервые с таким сталкиваюсь. Промыла все просто мылом и водой. Запах чуть ушёл. Но все равно воняет. Интернет читать даже страшно, в основном пишут «выбросить»... я его купила 2 года назад! Я не готова((( чем мыть? Как много? Насколько страшно пользоваться, если чуть не домою? Может вызвать мастера какого можно чтоб внутренности какие поменял?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Из того, что брат мой пробовал в аналогичной ситуации:
    Промыли водой с лимоном.
    Положили в тарелка кошачий наполнитель
    Мыли с содой
    Выветривали..

Или типа освежителей воздуха для курильщиков
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (30.07.2018)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Так я же фигня была, только в холодильнике мало что было, а морозилка жесть была..
    Заливала, и лимонным соком( прям выжимала и натирала) и ускусом. Только по очереди, утром лимоном потерла, помыла, вечером уксусом.
    Ещё содой терла/мыла. Покупала "поглотитель запаха для холодильника". Мяту клала, лаврушку. Кажется , даже хлоркой мыла.
    Давно это было, но спустя какое-то время, запах пропал. Правда, мучилась с этими отмываниями(
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    содой всегда запахи убираю.
    Можно купить на первое время поглотитель запаха - есть специальные для холодильников.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    уксусом все протереть после отмывания, можно кофе молотый насыпать в емкости, можно зерна пожарить и поставить, поглотители обязательно и еще лук порезать, тоже убирает запах в холодильнике

9. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Девочки, спасибо. С самим запахом понятно-лимон и уксус плюс что-то приятно пахнущее. А как быть с тем, что 21 день бактерии распространялись по всему холодильнику включая части которые я не вижу и не дотянусь. Просто помыть и наароматизировать чем-то поприятнее это безопасно?

И все это делать на размороженном холодильнике или когда отмою и надо ставить соду и всякое кофе, лаврушку и тд уже включать?
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 30.07.2018 в 13:33.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо. С самим запахом понятно-лимон и уксус плюс что-то приятно пахнущее. А как быть с тем, что 21 день бактерии распространялись по всему холодильнику включая части которые я не вижу и не дотянусь. Просто помыть и наароматизировать чем-то поприятнее это безопасно?

И все это делать на размороженном холодильнике или когда отмою и надо ставить соду и всякое кофе, лаврушку и тд уже включать?
    Это по сути пластиковая емкость, помоешь, далее для них неблагоприятные условия будут. То что ты поставишь - мне кажется ничего не решит. Просто помой с содой и поглотитель запаха. Все остальное считаю безопасным. бывает же и так что-то портится. И ничего.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

12. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (31.07.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

может перекисью тогда попробовать? Это и безопасно, и от запаха избавляет как сода, и от бактерий тоже избавляет - я вообще перекисью заменила дезодоранты для себя, она лучше даже кристала. Но заливать в какие то труднодоступные места боюсь, что не стоит ничего лишнего.... Но как то мне эти бактерии не кажутся какими то страшными... они вонючие, но вряд ли опасные.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

14. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice

уксус убьет все , даже плесень

16. Пользователь сказал cпасибо:

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

уксус все убъет
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>