+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: хранить ли счета за квартиру/телефон?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы все храним, онлайн оплаты распечатываем (там электронные чеки с возможностью печати) и подшиваем к счетам.
    Но это я, я псих )))) и во всем подвох ищу. К примеру, когда одна квартира числилась за свекровью, а платила я со своей карты, мне нужны были доказательства, что квартира полностью содержится за наш счет, а не за ее.
    Не пригодилось, свекровь умерла. Но храню до сих пор ))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Храню 3 года (срок давности) потом беру справку об отсутствии задолженност,сканирую счёта, затем удаляю.

Только недавно в мфц наблюдала сцену - откуда у меня долги на 65 тысяч. (Оказалось,что не по тем реквизитам перечисляла).

Распечатываю чеки (да,я тоже маньяк) -подтверждение акьа платежа и факта что оплата с моей карты была
    =======

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Храню только за дочкины танцы, и у мужа патент на работу( все сказали выкидывать им уже по 4 года, но боюсь)
    По квартире иногда беру справку об отсутствии задолженности.
    Свет выключат без оплаты
    Ну, а дочкины, храню, так как они иногда "не доходят" до них. Теряются в бухгалтерии)
    За продленку, английский, футбол. Выкидываю в конце года, мне как то тренер сказал, типа, вы бы хранили их пару лет, я предложила хранить у него дома
    Если, что оплачиваю, все по сбер. Онлайн, всегда можно поднять , кто за что .
    Я тут выписку, за 10 лет, как то получала,хороший такой Талмуд)
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а для чего?
    Мы доказывали что квартира не служебное жилье.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня возник - есть ли смысл хранить СЧЕТА (не квитанции об оплате, а те счета, которые приходят) за жкх, телефон и т.д.
    Инет говорит, что мол лучше оплаты подшивать к счетам и хранить чем дольше тем лучше, потому что все возможно. Но у меня и квитанций-то нет, все через инет. Их распечатывать и подшивать к этим счетам? Или забить и выкинуть эти счета? Их много скопилось...
    Я вроде всюду отмечала, чтобы мне счета не присылали, а все на электронную почту. Но почему-то все равно шлют.
    Или их отсканить и только потом выкинуть?
    Я храню лет за 10 наверное, к квитанциям подшиваю распечатанные чеки из сберонлайна. Это может быть на случай конфликтных ситуаций, долг вдруг какой-то всплывет или еще что.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2