+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: хранить ли счета за квартиру/телефон?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня возник - есть ли смысл хранить СЧЕТА (не квитанции об оплате, а те счета, которые приходят) за жкх, телефон и т.д.
    Инет говорит, что мол лучше оплаты подшивать к счетам и хранить чем дольше тем лучше, потому что все возможно. Но у меня и квитанций-то нет, все через инет. Их распечатывать и подшивать к этим счетам? Или забить и выкинуть эти счета? Их много скопилось...
    Я вроде всюду отмечала, чтобы мне счета не присылали, а все на электронную почту. Но почему-то все равно шлют.
    Или их отсканить и только потом выкинуть?

Мы подкалываем чек к квитанции и храним вместе, если платили через банк лично, если платим онлайн, то я просто на квитанции пишу дату и как платила, для себя, чтобы потом в выписке по счету легче найти было.
    Мне кажется, выписку по счету в банке взять же за любой период можно, и там будет видно назначение платежа и дата, зачем заранее это распечатывать? Тем более выписка будет с печатью банка, т.е. документ, доказательство, а к простой распечатке могут придраться при желании...
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Я храню, на всякий случай. Все счета оплачиваю через Сбербанк и приложение Мосэнерго. УК у нас своя, но есть сбор на капитальный ремонт- он идёт через МФЦ. В этой квитанции у меня постоянно долг в размере месячной платы. Ходила разбираться , брала все квитки с момента ввода этого сбора - итог, никакого долга нет, глюк программы.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы все храним, онлайн оплаты распечатываем (там электронные чеки с возможностью печати) и подшиваем к счетам.
    Но это я, я псих )))) и во всем подвох ищу. К примеру, когда одна квартира числилась за свекровью, а платила я со своей карты, мне нужны были доказательства, что квартира полностью содержится за наш счет, а не за ее.
    Не пригодилось, свекровь умерла. Но храню до сих пор ))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр