Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Планетарный миксер

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    показывай все, свой в том числе...
    Вот две кулинарные блоггер-дамы подробно описывают Кенвуды. У них кажется примерно одинаковые модели самих машин, разное возможно количество насадок в наличии.
    И отзывы обеих, конечно, в рекламном стиле написаны. Но если не обращать внимание на это, то можно составить представление о возможностях.

    Первая дама
    http://anybenyraba.blogspot.com/p/kenwood.html
    http://anybenyraba.blogspot.com/p/kenwood-2.html

    Вторая дама
    https://vene-ro4ka.livejournal.com/95277.html
    у нее там по ходу текста статьи к некоторым насадкам идут ссылки на конкретные посты с описанием конкретной насадки в работе на примере того или иного рецепта.

    Я себе искала комбайн, мне надо было много функций - и тесто делать, и овощи тереть-резать. Насмотревшись и вдохновившись, я уже почти была готова Кенвуд заказывать. А потом как-то подумала, покрутила другие варианты и решила, что Кенвуд прекрасен, конечно, но я не такой уж кулинар, чтобы всем этим добром пользоваться на регулярной основе. И часть его возможностей мне не пригодится вообще никогда.
    Поэтому я приоритетный мне функционал реализовала в двух устройствах Бош.

    Для взбивания жидкого теста на бисквит, для кремов - купила миксер. https://www.citilink.ru/catalog/larg...mixers/672143/
    Вот именно такой.
    Есть еще модель в 450 Вт мощностью. Именно на стационарной чаше.
    Но мне вполне хватает и этого.
    Это не планетарник. Это просто обычный ручной миксер, который крепится на станину с вращающейся чашей. Все устанавливается. Миксер крутится, чаша тоже крутится. Задача хозяйки только подкидывать продукты в чашу и наблюдать за процессом. Яйца с сахаром для бисквита за 5 минут взбивает в пышную и плотную массу. Потом аккуратно лопаткой вмешиваю муку. Если всыпать под венчики и вмешать муку миксером - масса опадет и не будет такой пышной. Вот этот момент, конечно, у Кенвуда продуман - вмешать муку К-образной насадкой или этим, флексичегототамом. Но это тоже телодвижения - насадку сменить. Так что я просто сама, лопаточной, несколько нежных движений. Основная работа сделана миксером.

    Потом крем сливочный. Сливки 33 процента взбиваю до состояния "мягкое мороженое" минут за 5-6. Причем скорость не самая максимальная. Тоже влила и все само. Я только смотрю когда начинает проявляться рисунок от венчиков на поверхности.
    Мне этого состояния достаточно. А родственница взбивает сливки в прям плотный крем таким же миксером минут за 7-8.

    При этом на "попе" у этого миксера есть гнездо для ноги блендера. Если докупить ногу и чашу, то вообще получится на кухне комплексный помощник.
    И при необходимости воспользоваться миксером в режиме "держу в руках" его запросто одним движением можно снять со станины и работать им как обычным ручным.


    Где-то посерединке между дорогим Кенвудом и неприхотливым ручным миксером с чашей стоят относительно недорогие планетарники Бош серии Мум.
    Вот например представитель https://www.citilink.ru/catalog/larg...chines/441753/
    Отзывы неплохие. Серия Мум разнообразная. Поновее модельки, постарее, к прилагающимися в комплексе насадками дополнительно.

    Но тут наверное надо прицельно смотреть обзоры по взбиванию конкретного продукта - маскарпоне - тем или иным вариантом. Потому что - повторю - сливки и мой спокойно взбивает.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (04.08.2018)

  3. #2
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    О... мум... моему 14 лет. Потеряла крюк для теста, страдаю. Взбивает на ура, пользуюсь и как мясорубкой , мыслей покупать мясорубку отдельно нет и не было. Шинковки достаю только если варю борща на 15 человек и капустный пирог на противень раскатываю.
    Вывезла на дачу, себе домой буду брать кенвуд. Если муж раньше китченэйд не притащит.

  4. #3
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Ну вот кстати, когда я выбирала себе комбайн, в последнюю очередь я рассматривала его как агрегат для замеса дрожжевого и подобного теста. Мне не давалась эта сторона кулинарии, я твердо была уверена, что тесто не мой профиль. Сейчас я на этот вопрос смотрю уже совершенно по-другому, нашла несколько источников, по которым освоила простейшие варианты теста вручную и подумываю дальше двигаться в этом направлении.
    =======

  5. #4
    Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    7,179
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну вот кстати, когда я выбирала себе комбайн, в последнюю очередь я рассматривала его как агрегат для замеса дрожжевого и подобного теста. Мне не давалась эта сторона кулинарии, я твердо была уверена, что тесто не мой профиль. Сейчас я на этот вопрос смотрю уже совершенно по-другому, нашла несколько источников, по которым освоила простейшие варианты теста вручную и подумываю дальше двигаться в этом направлении.
    Я тоже как-то не дружу с дрожжевым. Дай, пожалуйста, ссылку на свои источники, которые помогли теле с ним подружиться.
    У меня ещё проблема в раскатке теста...
    =======


  6. #5
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я тоже как-то не дружу с дрожжевым. Дай, пожалуйста, ссылку на свои источники, которые помогли теле с ним подружиться.
    У меня ещё проблема в раскатке теста...
    Да простит нас автор за уход в сторону.

    У меня была проблема в основном в замесе. Не получалось замесить тесто равномерно гладкое. То ли я не понимала сколько и как месить, то ли пропорции в рецептах были не слишком корректны. То ли я технологию нарушала.
    Но у меня постоянно получалось что-то влажное, неравномерное, комковатое.

    А потом одновременно случилось несколько моментов.
    Во-первых, я начала читать про тесто вообще. Отличие технологии при замесе кексов, маффинов например. Про клейковину и ее важность развития в "тяжелых" видах теста.
    Во-вторых, нашла вот этот сайт. http://ru-kitchen.ru/prostyie-bulochki/ Там автор - сама повар общепита времен СССР. И дает простые, незаморочные и главное пошаговые рецепты. В частности выпечка из дрожжевого теста. У нее даже лозунг - печем играючись.

    В-третьих, смотрела программу на ютубе "Принципы Лазерсона". Илья Лазерсон - повар и ведущий программ о приготовлении еды. Тоже все дает просто и доступно. У него особенно "упрощенные" серии программ "Обед безбрачия" - где он учит мужиков готовить полноценную еду, показывая все этапы подробно и на пальцах и "Принципы Лазерсона" - где он многие рецепты показывает не как рецепты с граммами-литрами, а как некие базовые вещи, которые надо просто понять-пощупать-попробовать и дальше уже никакие рецепты как таковые нужны не будут.
    Про тесто у него начинала смотреть видео в гугле находится моментально по запросу "Илья Лазерсон тесто для пиццы"

    И в-четвертых, когда смотрела обзоры на свой комбайн, видела, что в нем народ замешивает тесто ножами, как раз той пропорции 1к3, но не дрожжевое, а на пельмени-манты, но суть такая же. Забросили, машина месит.

    И вот когда я все эти источники посмотрела, изучила, у меня в голове сошелся и сформировался некий начальный паззл, я попробовала тесто простое дрожжевое замесить в комбайне ножами. Получила тот самый "колобок" - еще не до идеала вымешанное, но уже более-менее похожее на то, что должно быть. Единый ком теста. Более-менее равномерный. И дальше чуть-чуть катала по столу до еще более гладкого состояния. То есть я понемногу начала "чувствовать" тесто. Но это уже было ого и прорыв.
    А к тому же у меня муж начал просить по утрам завтраки, поскольку начал ездить в офис клиента, и там не было возможности привычно завтракать плюшками, как привык в своем родном офисе. Поэтому мои эксперименты с тестом для пиццы были восприняты на ура, пиццы поглощались с энтузиазмом, опыт наработался очень быстро и теперь я тесто для пиццы в миске замешиваю за 2-3 минуты между делом и действительно играючись. И раскатываю иногда просто руками, без скалки. Если хорошо тесто вымешано, оно хорошо тянется просто на присыпанном мукой столе.

    А дальше пошли попытки делать более сдобное тесто, булочки. Вот тут пока надо наработать технологию. Тесто еще получается тяжеловатое.

    И вот еще мне не дается защипывать его. Тоже надо отработать технологию.
    =======

  7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Hru-hru (07.08.2018), I_r_e_n_e (07.08.2018)

Комбинированный просмотр