Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Планетарный миксер

  1. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я тоже как-то не дружу с дрожжевым. Дай, пожалуйста, ссылку на свои источники, которые помогли теле с ним подружиться.
    У меня ещё проблема в раскатке теста...
    Да простит нас автор за уход в сторону.

    У меня была проблема в основном в замесе. Не получалось замесить тесто равномерно гладкое. То ли я не понимала сколько и как месить, то ли пропорции в рецептах были не слишком корректны. То ли я технологию нарушала.
    Но у меня постоянно получалось что-то влажное, неравномерное, комковатое.

    А потом одновременно случилось несколько моментов.
    Во-первых, я начала читать про тесто вообще. Отличие технологии при замесе кексов, маффинов например. Про клейковину и ее важность развития в "тяжелых" видах теста.
    Во-вторых, нашла вот этот сайт. http://ru-kitchen.ru/prostyie-bulochki/ Там автор - сама повар общепита времен СССР. И дает простые, незаморочные и главное пошаговые рецепты. В частности выпечка из дрожжевого теста. У нее даже лозунг - печем играючись.

    В-третьих, смотрела программу на ютубе "Принципы Лазерсона". Илья Лазерсон - повар и ведущий программ о приготовлении еды. Тоже все дает просто и доступно. У него особенно "упрощенные" серии программ "Обед безбрачия" - где он учит мужиков готовить полноценную еду, показывая все этапы подробно и на пальцах и "Принципы Лазерсона" - где он многие рецепты показывает не как рецепты с граммами-литрами, а как некие базовые вещи, которые надо просто понять-пощупать-попробовать и дальше уже никакие рецепты как таковые нужны не будут.
    Про тесто у него начинала смотреть видео в гугле находится моментально по запросу "Илья Лазерсон тесто для пиццы"

    И в-четвертых, когда смотрела обзоры на свой комбайн, видела, что в нем народ замешивает тесто ножами, как раз той пропорции 1к3, но не дрожжевое, а на пельмени-манты, но суть такая же. Забросили, машина месит.

    И вот когда я все эти источники посмотрела, изучила, у меня в голове сошелся и сформировался некий начальный паззл, я попробовала тесто простое дрожжевое замесить в комбайне ножами. Получила тот самый "колобок" - еще не до идеала вымешанное, но уже более-менее похожее на то, что должно быть. Единый ком теста. Более-менее равномерный. И дальше чуть-чуть катала по столу до еще более гладкого состояния. То есть я понемногу начала "чувствовать" тесто. Но это уже было ого и прорыв.
    А к тому же у меня муж начал просить по утрам завтраки, поскольку начал ездить в офис клиента, и там не было возможности привычно завтракать плюшками, как привык в своем родном офисе. Поэтому мои эксперименты с тестом для пиццы были восприняты на ура, пиццы поглощались с энтузиазмом, опыт наработался очень быстро и теперь я тесто для пиццы в миске замешиваю за 2-3 минуты между делом и действительно играючись. И раскатываю иногда просто руками, без скалки. Если хорошо тесто вымешано, оно хорошо тянется просто на присыпанном мукой столе.

    А дальше пошли попытки делать более сдобное тесто, булочки. Вот тут пока надо наработать технологию. Тесто еще получается тяжеловатое.

    И вот еще мне не дается защипывать его. Тоже надо отработать технологию.
    =======

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Hru-hru (07.08.2018), I_r_e_n_e (07.08.2018)


Древовидный режим