+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Удержание отгуленных авансом отпускных

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А про какие позиции и какие размеры компаний у тебя, как правило, идет речь?
    Вот про генеральных и их замов наверное только справки не наводила. Компании разные, от 40 до 400 человек были.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Вот про генеральных и их замов наверное только справки не наводила. Компании разные, от 40 до 400 человек были.
    а позиции какие?
    например, менеджер по продажам, компания 400 человек. звонишь в HR и спрашиваешь что за человек? А они в самом деле могут ответить? Или звонишь начальнику спросить, каков его подчиненный, мечтающий свалить в другую компанию?

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Может я чего-то не понимаю конечно, но как можно звонить в организацию откуда человек уходит и выяснять про него что-то без гарантий что вы его берете? то есть вы ему потом откажете, а на его работе подставите его раскрыв информацию, что он собирается уйти.
    Это с точки зрения морали вас не смущает?
    В тех местах где я работала и собираюсь работать всегда был вопрос в анкете кто может вас рекомендовать и разрешаете ли вы звонить на нынешнее место работы.
    =======

а позиции какие?
    например, менеджер по продажам, компания 400 человек. звонишь в HR и спрашиваешь что за человек? А они в самом деле могут ответить? Или звонишь начальнику спросить, каков его подчиненный, мечтающий свалить в другую компанию?
    ага, особенно хорошая характеристика будет о желающем свалить)))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    а позиции какие?
    Звонят на стадии испытательного срока обычно, или если человек уже ушёл со старой работы на момент прихода на собеседование. Кадры очень часто созваниваются, и вся информация о некрасивых увольнениях обычно становится широко известна, даже если работодатель не задается такой целью. Мне очень много раз звонили из разных мест с вопросом о бывших сотрудниках, причём не только моего департамента, именно с вопросами о том, как человек ушёл (я к hr не имею отношения). А коллеге, которая рекрутмент занимается, звонки от новых работодателей про бывших сотрудников бывают раз в неделю минимум.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Звонят на стадии испытательного срока обычно, или если человек уже ушёл со старой работы на момент прихода на собеседование. Кадры очень часто созваниваются, и вся информация о некрасивых увольнениях обычно становится широко известна, даже если работодатель не задается такой целью. Мне очень много раз звонили из разных мест с вопросом о бывших сотрудниках, причём не только моего департамента, именно с вопросами о том, как человек ушёл (я к hr не имею отношения). А коллеге, которая рекрутмент занимается, звонки от новых работодателей про бывших сотрудников бывают раз в неделю минимум.
    любой обиженный уходом сотрудника начальник может дать нелестную характеристику т.к. он обижен, так что эта информация заведомо необъективная
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Звонят на стадии испытательного срока обычно
    А смысл?
    На стадии испытательного срока человек уже и так виден, а уволить его все равно нельзя без веского повода, насколько я знаю.

Мне очень много раз звонили из разных мест с вопросом о бывших сотрудниках, причём не только моего департамента, именно с вопросами о том, как человек ушёл (я к hr не имею отношения).
    А почему тогда тебе звонят про чужих сотрудников, и как вообще о тебе узнают?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    любой обиженный уходом сотрудника начальник может дать нелестную характеристику т.к. он обижен, так что эта информация заведомо необъективная
    Это уже другой вопрос. Но почему-то интересующихся это не останавливает.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    На самом деле это ошибочное суждение сотрудника. Бывшие коллеги и начальники оооочень редко обижаются и расстраиваются из-за уволившегося сотрудника.

А смысл?
    На стадии испытательного срока человек уже и так виден, а уволить его все равно нельзя без веского повода, насколько я знаю.

А почему тогда тебе звонят про чужих сотрудников, и как вообще о тебе узнают?
    На стадии испытательного срока как раз могут уволить без веского повода.
    Почему мне звонят, я не знаю, на вопрос о том, как узнают, не говорят. Но вообще эта информация на сайте есть, узнать не проблема.
    Я никому ничего не рассказываю за исключением случаев, когда спрашивают про моего сотрудника, которому я готова дать хорошие рекомендации.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>