А как это - перегулял 8 дней а вернуть только 20%? Мне кажется, все должны вычесть. То есть если перегуляла 8 дней а увольняешься 16, то заплатят за 4 дня августа. При финальном расчёте. А июль полностью
А как это - перегулял 8 дней а вернуть только 20%? Мне кажется, все должны вычесть. То есть если перегуляла 8 дней а увольняешься 16, то заплатят за 4 дня августа. При финальном расчёте. А июль полностью
20% можно вычесть за один раз (одну месячную зарплату). Если этого недостаточно, то удерживают в следующий месяц ещё 20%, если опять мало, то схему повторяют. Это по закону.
Если других выплат больше нет (увольнение), то письменно просят работника внести недостающую сумму в кассу.
По факту все делают как ты написала. Но если работник пойдёт в суд, то он будет прав.
😀
Я случаи переплаты по отпускным при увольнении встречала, но там как правило бухгалтерия поздно спохватывалась. Добровольной возврат был только один раз. Все остальное списывалось со временем как невозвратный долг, ни один работодатель в суд на возмещение не подавал - не тот размер сумм.
В свете нынешних времен, это скорее вопрос не морали, а репутации на трудовом рынке. Если будущий работодатель позвонит предыдущему и узнает такие факты, то как это отразится на его решении принимать такого работника...?
во-первых, это будет знать только бухгалтерия и HR, а работодатели если и связываются, то с коллегами равными себе.
во-вторых, если у работодателя самого рыльце в пушку, то какой смысл у него что-то выяснять?
в-третьих, она все сделала по закону. Какие к ней претензии?
и в-четвертых... а мне мой работодатель как-то не заплатил, кинул. Ну и кому я могу об этом рассказать? Нет, могу конечно, только это ни на что не влияет. Почему такая несимметричность - им можно, а людям нет?
Раз разрешили гулять авансом, это личные договоренности с начальником и на будущее это нигде не отразится, даже при звонках.
Я так уходила в отпуск сразу после перевода между организациями (месяц-другой отработала, то есть отпускных дней было 2-4 по законодательству), по договоренности с руководством. И сидя в аэропорту получила предложение о работе))) Уволилась по приезду, вычли все полностью, правда их бухгалтер звонила и очень рефлексировала проводя данную операцию.
Juli_ana (03.08.2018)