+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: Удержание отгуленных авансом отпускных

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    На стадии испытательного срока как раз могут уволить без веского повода.и.
    =======
    В ст. 71 ТК РФ сказано, что если работник не прошёл испытательный срок, работодатель может его уволить. Однако есть несколько особенностей увольнения на испытательном сроке по инициативе работодателя.
    Работодатель обязан подтвердить некомпетентность работника. Если это не будет сделано, то работник имеет право подать в суд на работодателя за «незаконное его увольнение как не прошедшего испытательный срок» статья 71 ТК РФ.
    Чтобы документально подтвердить некомпетентность работника, нужно заранее побеспокоиться об этом. Нужно документально фиксировать каждый профессиональный «промах» такого сотрудника. Сотрудник должен расписаться в документе, который подтверждает его профессиональную оплошность. Кроме него, документ подписывают ещё 2 свидетеля.

Не только отрицательный результат может послужить причиной увольнения сотрудника на испытательном сроке. Это могут быть:

прогулы;
    несоблюдение трудовой дисциплины или внутреннего распорядка;
    непрофессиональное поведение.
    То есть, сотрудника на испытательном сроке могут уволить по тем же основаниям, что и сотрудника, работающего на общих основаниях.

==========

По крайней мере так гласит интернет.

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Может я чего-то не понимаю конечно, но как можно звонить в организацию откуда человек уходит и выяснять про него что-то без гарантий что вы его берете? то есть вы ему потом откажете, а на его работе подставите его раскрыв информацию, что он собирается уйти.
    Это с точки зрения морали вас не смущает?
    В тех местах где я работала и собираюсь работать всегда был вопрос в анкете кто может вас рекомендовать и разрешаете ли вы звонить на нынешнее место работы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    У меня вопрос другой, про мораль долго рассказывать можно и непорядочности этих работодателей, так что извините за резкость, но ваши советы и вопросы в этом русле мне абсолютно неинтересны
    так ты тогда вопрос иначе задавай: "на что мне ссылаться/как себя вести, чтобы получить с них максимум, потому что с паршивой овцы..."
    Вероятно они вычтут 20% с июльской зарплаты, и попросят остатки из августовской. Может вычтут полную сумму не спросив тебя. Может попросят тебя написать какую-то бумагу чтобы вычесть. Вопрос, как тебе реагировать, если вычтут все, а не 20%. и как реагировать, если попросят вернуть избыток в кассу.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    с вероятностью процентов 90 с тебя удержат всю сумму отпуска авансом
    можешь повозмущаться и тут два варианта: удержат не более 20% остальное попросят вернуть либо пошлют тебя лесом и тогда ты можешь обратиться в суд и выиграть его, если конечно тебе хочется возиться с судом
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    У меня вопрос другой, про мораль долго рассказывать можно и непорядочности этих работодателей, так что извините за резкость, но ваши советы и вопросы в этом русле мне абсолютно неинтересны
    На первоначальный вопрос я ответила и ничего не советовала Мне просто всегда было интересно почему человек так воспринимает предложение вернуть ему непренадлежащее обратно. В вашем случае видимо обида из-за непорядочности работодателя.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    нет, у нас тут немного другая система по дням, тк был перевод они считают с момента перевода, поэтому я отгуляла авансом только 14 дней. то есть с 05.06 14 дней, т.е. 8-9 дней надо вернуть.
    У меня вопрос как, когда и в какой сумме они будут это делать?
    тебе расчетный лист должны выдать, где все будет прописано - сколько дней отработано, сколько подлежит вычету ндфл с начисленного, и сколько подлежит удержать по той или иной причине - перегулянный отпуск, подотчетные средства и тд, и итоговая сумма к выплате за минусом удержаний
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    20% от зп за месяц. Аванс - составная часть зарплаты, потому могут и с него начать удерживать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6