Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
Я в курсе что сначала не будет, но меня волнует то время когда будет. И вообще то длительные прогулки это не мои личные хотелки, а рекомендации ВОЗ, комаровского и грамотных врачей. Для того чтоб у ребёнка был крепкий иммунитет
От прогулок в формате сада практически 100% ты получишь не иммунитет, а сопли, аденоиды и прочие радости. И до кучи больничные, хорошо, если есть кому сидеть. Т.к. сидеть надо 10 дней по рекомендации врачей, иначе очень быстро сядешь снова на больничный.
Вряд ли работодателю понравятся больничные в таком объеме.

Я люблю прогулки и мы всегда много гуляем сами.
НО в саду я против длительных прогулок в осенне-зимний период. Вреда от них больше, чем пользы в осенне-зимний период.
Для посидок на веранде надо приносить телогрейку и валенки, у меня такого нет для ребенка. Лучше б в группе сидели, чем сопли морозить.

Ты ещё в сад не сдала и рассуждаешь в теории. У меня по началу были подобные взгляды, но факты расставили все по местам.

А трехлеток ещё нужно собрать 25 человек и каждого запаковать в комбезы.

Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
Ну нам воспитательница сказала, чтоб всех детей к выходу в сад научили самих кушать, спать, ходить в туалет и одеваться)))
а иначе не возьмут или что?
и да, это утопия.
в 3 года ещё многих в саду приучали днем в туалет просыпаться, аварий много было.

и уж точно они не могут сами нормально одеваться. этот навык прокачается на второй год сада и то помогают им.
дети все разные, осваивают все тоже с разной скоростью.

твои представления об обычном садике крайне далеки от реалий.