+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Прогулки в саду

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Я в курсе что сначала не будет, но меня волнует то время когда будет. И вообще то длительные прогулки это не мои личные хотелки, а рекомендации ВОЗ, комаровского и грамотных врачей. Для того чтоб у ребёнка был крепкий иммунитет
    ещё раз: прогулки в саду в группе с воспитателем и индивидуально с родителем или няней - это просто две огромные разницы. Никто не будет следить в саду индивидуально за твоим ребенком перемерз он, вспотел, холодно ему и т.д. Ещё из лужи может попить и снег поесть. Обычно для сада часа достаточно. Ещё кто-то, блин, и описаться может, два часа торчать на морозе. Ну вы что? Причем здесь Комаровский? Сидите дома со своим ребенком и укрепляйте ему иммунитет по Комаровскому. Или нет, погуляйте сами с 20 трехлетками. Комаровский вам лично рекомендовал гулять 4 часа в день, но он не рекомендовал это делать в детском саду в массовой группе.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Ну нам воспитательница сказала, чтоб всех детей к выходу в сад научили самих кушать, спать, ходить в туалет и одеваться)))
    Ахаха, это утопия, детка.
    Поверь мне. До подготовительной группы одеваем деток. Все дети разные.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Chade (05.08.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ахаха, это утопия, детка.
    Поверь мне. До подготовительной группы одеваем деток. Все дети разные.
    И даже если одеваются сами, то делают это не за 5 минут по команде
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я в курсе что сначала не будет, но меня волнует то время когда будет. И вообще то длительные прогулки это не мои личные хотелки, а рекомендации ВОЗ, комаровского и грамотных врачей. Для того чтоб у ребёнка был крепкий иммунитет
    Ты правда такая наивная? Ну какие рекомендации воз и комаровского в обычном детсаду? Редкий ребенок не начинает таскать болезни из детского сада в режиме 2 недели посещаем-2 недели болеем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну нам воспитательница сказала, чтоб всех детей к выходу в сад научили самих кушать, спать, ходить в туалет и одеваться)))
    Ты знаешь, в саду основная проблема даже не длительность прогулки, а как раз одевание (которое правда и на длительность влияет). В саду дети зачастую болеют оттого, что во время группового одевания вспотевают, а затем на улице переохлаждаются. Они же выходят все вместе. И вот кого первого одели (или он сам умница быстро оделся), стоят ждут пока воспитатель последнего раздолбая спустя полчаса оденет. А воспитатель, как уже было отмечено, один... в общем да, сад и здоровый образ жизни - вещи слегка разные. Но обычный детский организм и к саду вполне приспосабливается, большинство перестает болеть к 5-6 годам. Кстати возможно в том числе потому, что одеваются в этом возрасте больше сами, и это происходит быстрее.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.08.2018 в 10:04.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Ахаха, это утопия, детка...
    Вот +1!
    Если бы ребёнок все это умел, его можно было бы дома одного оставить))))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    От прогулок в формате сада практически 100% ты получишь не иммунитет, а сопли, аденоиды и прочие радости. И до кучи больничные, хорошо, если есть кому сидеть. Т.к. сидеть надо 10 дней по рекомендации врачей, иначе очень быстро сядешь снова на больничный.
    Вряд ли работодателю понравятся больничные в таком объеме.

Я люблю прогулки и мы всегда много гуляем сами.
    НО в саду я против длительных прогулок в осенне-зимний период. Вреда от них больше, чем пользы в осенне-зимний период.
    Для посидок на веранде надо приносить телогрейку и валенки, у меня такого нет для ребенка. Лучше б в группе сидели, чем сопли морозить.

Ты ещё в сад не сдала и рассуждаешь в теории. У меня по началу были подобные взгляды, но факты расставили все по местам.

А трехлеток ещё нужно собрать 25 человек и каждого запаковать в комбезы.

а иначе не возьмут или что?
    и да, это утопия.
    в 3 года ещё многих в саду приучали днем в туалет просыпаться, аварий много было.

и уж точно они не могут сами нормально одеваться. этот навык прокачается на второй год сада и то помогают им.
    дети все разные, осваивают все тоже с разной скоростью.

твои представления об обычном садике крайне далеки от реалий.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    От прогулок в формате сада практически 100% ты получишь не иммунитет, а сопли, аденоиды и прочие радости. И до кучи больничные, хорошо, если есть кому сидеть. Т.к. сидеть надо 10 дней по рекомендации врачей, иначе очень быстро сядешь снова на больничный.
    Если позанудствовать, то сопли, аденоиды не от прогулок, а от обмена вирусами в группе. Так что, что гуляй, что не гуляй свою дозу вирусов подцепишь. Другое дело, что перегревания в ожидании, пока вся группа оденется и переохлажение могут увеличить частоту заболеваний.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Если позанудствовать, то сопли, аденоиды не от прогулок, а от обмена вирусами в группе. Так что, что гуляй, что не гуляй свою дозу вирусов подцепишь. Другое дело, что перегревания в ожидании, пока вся группа оденется и переохлажение могут увеличить частоту заболеваний.
    Вот мой старший сад прошел, вирусов у нас было меньше, чем бактериальных ангин. И четкая связь с прогулками в саду, ибо случилось это все в 4,5 года, а ребенок сад с года посещал (но без прогулок), болел вирусами весьма умерено и предсказуемо, и вообще меня в теме про все эти болячки аденоиды до 4,5 лет не было. На полный день в сад пошел в 4 года, но было лето, не болел. А 4,5 года как раз ноябрь-декабрь нагулял себе ангину. Младший также ходит полудохлеком, ни одного вируса кроме ветрянки из сада не принес, в саду с 2,5 лет. Потому что он там себе частенько нагуливает воспаление аденоидов (невирусное). Как-то так.
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Вот +1!
    Если бы ребёнок все это умел, его можно было бы дома одного оставить))))
    Нут у меня дочка все это делает, по крайней мере дома делает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>